При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 281
Предупреждений: 0
Цитата: Staric
поставил камеру. включается от фонаря заднего хода, сигнал подается в навигатор. Изображение на навигаторе иногда пропадает, иногда становиться с помехами или становиться ч/б.
таких проблем не было, хотя камера также запитана от фонаря заднего хода.
могу предположить либо действительно длинный или плохой/плохо экранированный видеокабель - у меня не обычный "тюльпан", я экранированным кабелем тянул, либо проблемы с камерой или ее местом установки - например, в ч/б камера, по идее, должна переключаться только при недостатки освещения, т.е. ночью.
также нельзя исключать вопросы с навигатором и банальным качеством контакта в разъемных соединениях.
Подключил камеру к тв-тюнеру в багажнике, запитал от фонаря заднего хода. Изображение есть на мониторе, вроде все ок, но стоит опустить ручник, картинка пропадает. Как снять блокировку ручника? Все отчеты просмотрел, ни в одном об этом не упоминалось. Странно как-то
Подключил камеру к штатному монитору модели clarion qz-6600n, но у него неудобный режим работы. Выносной кнопкой (она же ИК-приемник) можно открыть\закрыть при вкл. зажигании, сам при вкл. зажиг. не открывается, но закрывается при откл.зажиг. Т.е. при каждой остановке монитор складывается, а открывать надо вручную. В течение дня это напрягает. Хотелось бы либо авто открытие\закрытие при зажигании, либо, что еще лучше - откр\закр. только с кнопки, чтобы днем его не трогать и закрывать только на ночь. Может кто-то сделал подобное? и как можно изменить режим работы?
Цитата: WER
Как снять блокировку ручника?
Найдите на своем разъеме провод "ручник" и "скорость", отрезать и концы от разъема завести на корпус монитора (массу).
Сообщение отредактировано 17 сентября 2016 15:44. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 1
так у Вас Xanavi, ту же есть много тем по ней. у меня навигация Панасоник и монитор Кларион, без тюнера. Все другое. Может у вас блокировка на тюнере стоит?
интересующийся
Поблагодарил: 7
pma_doc, Может? сегодня облазил всю машину, ни чего не получилось. Включаю заднию - ручник поднят- камера работает. Ручник отпускаю - монитор гаснет. Все форумы облазил не где не пишут как решить эту проблему и я не один такой. Но все равно спасибо!
посетитель
Поблагодарил: 1
Петр111, Странно, но не очень. Много всяких комплектов в силфиках видел. Мне завтра - послезавтра с машиной заниматься как раз в той области. Я еще раз посмотрю и уточню. Вдруг на фото цвет неправильно выглядит. Отпишусь сюда. И при прозвонке проводов не пользуйтесь омметром. Нужен вольтметр. С его помощью уже легко найти и сигнал ручника и сигнал заднего хода. Но это немного муторное занятие - все провода измерять.