Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Да там пружинка как в авторучке) ТАм гнездо для нее есть и упор пластиковый, там нечем ее подтягивать)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
У меня вопрос по задним ремням безопасности! купил автолюлку а ремни вытягиваются как то мало, толи японцы такие худые толи что... но ремня не хватает чтобы её закрепить(((( Подскажите кто что делал с ними-можно ли как то вытянуть ещё или что ещё? как разобрать и посмотреть незнаю
профессор
Поблагодарил: 28
Albatross, )))нет, но заведенный двигатель и полхая сматываемость ремней никак не может быть связана между собой, если только вибрацией)))) потому как к катушке ремня безопасности подключается только перопатрон, который блокирует ремень при дтп НАВСЕГДА! ну не совсем конечно, можно и сколхозить, разблокировав его (после срабатывания патрона) с помощью кое каких инструментов и кое какой матери))) но при очередном дтп это может сыграть злую шутку
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Поблагодарил: 10
Цитата: Corvus9
))нет, но заведенный двигатель и полхая сматываемость ремней никак не может быть связана между собой, если только вибрацией)))) потому как к катушке ремня безопасности подключается только перопатрон, который блокирует ремень при дтп НАВСЕГДА! ну не совсем конечно, можно и сколхозить, разблокировав его (после срабатывания патрона) с помощью кое каких инструментов и кое какой матери))) но при очередном дтп это может сыграть злую шутку
у меня кузов U14, на дроме то-же не верят, но нашлось пара людей у кого так-же как и у меня. 1. вот мы приехали, ремень пристегнут, глушим мотор, ремень дергается! после этого он сматывается хорошо. 2. вот мы приехали, не глушим мотор, нажимаем кнопку на замке дабы отстегнутся, жмем, происходит какой-то щелчок, там где катушка ремня, если это проделать уже на не заведенной, такого звука уже нет. 3. сажусь ехать куда-то, завожу мотор, пристегиваюсь, но ремень плохо сматывается.
я запишу видео у меня так-же, один разъем, желтый провод.
профессор
Поблагодарил: 28
Albatrossжду видео, ну а для профилактики советую почстирать ремень и хорошенько почистить верхнюю пелю (та каторая к средней стойке прикручена) такие чудеса, как автоподтяжка ( не путать с преднатяжителем) ремня на авто премиум-класса может быть :) но чтоб на блюберде?!?!?)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
посетитель
Поблагодарил: 2
Cherry, Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мой силфи попал в ДТП, сработали подушки и пиропатроны ремней безопасности соответственно. В сервисе сказали, что ремонту ремни не подлежат, только под замену. Можно ли разобрать ремни и заменить сработавшие части? уУ меня Ниссан блюберд силфи 2010 года, кузов KG-11. Заранее большое спасибо!