Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Всем привет и всех с новым годом! Ездил 3 года на своей машинке и начались проблемы с двигателем. Расход масла был с момента покупки, но от замены до замены 4 литров всегда хватало, и оставалось еще в движке, меняю раз в 7 тысяч. Последние 3 месяца стала сильно жрать масло, вся канистра за 4 тысячи испарялась. Измерили компрессию когда меняли масло от 10,5 до 11,5, где было 10,5 капнули масло в гильзу и еще раз измерили, без изменений, собрали все и сразу загорелся чек. Заехал к знакомому он разобрал и сказал разбиты направляйки на выпускных и замена всех масло съемных колпачков. Все сделал и машина поехала резвее, но проблема в том, что после ремонта плавают обороты на холостом ходе после прогрева и чек так и горит, нажимаю газ довожу до 1500-1800 оборотов, после отпускаю и обороты стремятся к нулю, даже машину немного потряхивает, то же самое происходит при остановке на светофоре, при переключении на P обороты где то 600-700 но все равно медленно плавают в диапазоне 400-700, но ощущается падение при нажатии на тормоз и после нажатия на педаль газа на холостых. После этого поехал к знакомому диагносту, он приговорил датчик положения коленвала, как раз на него жаловался комп, после замены ничего не изменилось, у него подозрения на то что мой ремонтник по меткам мог промахнуться, также начитался страстей про прокладку КХХ и про сгоревшие мозги, теперь жду 4 числа, когда диагност на работу выйдет, на машине пока ездить побаиваюсь. Также смотрел он по сканеру и у него еще есть подозрения на цепку.
Также делали раскоксовку, поехала еще лучше, прет отлично, даже после покупки так не ехала. Проблема только с оборотами на холостом.
Читал и искал подобную проблему и на форуме есть ребята с точно такой же проблемой, но ни в одном топике толком нет завершения, т.е., авторы не описывают справились они с проблемой или нет, вот сейчас начитавшись сижу и думаю, что же делать и куда копать. Посоветуйте пожалуйста.
Сообщение отредактировано 1 января 2016 16:03. Редактировалось 1 раз(а)
Ок проверим, а на что в нем обратить внимание? Как думаешь на плате ничего сгореть не могло? Просто читал у кого плата погорела машина вообще холостые не держала и глохла, у меня не глохнет, обороты падают до 550 и машину немного колбасит, особенно на газпромовском бензине, на лукойле получше, может думаю еще фильтр топливный поменять, у меня в багажнике как раз лежит новый, я как купил машину его не менял, а проехал уже 55 т. км. Но моя проблема началась после ремонта (замена малосъемных колпачков и направляющих), чек до ремонта загорелся и после замены датчика все равно горит.
Сообщение отредактировано 2 января 2016 04:06. Редактировалось 1 раз(а)
чек горит значит есть ошибка надо сканером считать а плавающие обороты смотря как плавают из личного опыта на машине передвигаюсь 4.6 года вся электрика влияет на обороты боролся толку ноль 550-700 на холостом это норма реское томожение тоже самое чуть-ли не глохнет в итоге прокладка кхх травила проверить легко мыльный раствор брызгаеш из распылителя там где она стоит на заведёном моторе и свё сразу ясно сечёт нет и ещё бензин 95 обороты 670-720 на холостом побольше только 92 нейтраль 600-700 д600-650 замена свечей фильтров всевозможных ничего ни дала пустая трата цепь более чем надёжная вещь убить можно но надо постараца да и при запуске характерный звон под капотом слышно
Сообщение отредактировано 6 января 2016 19:44. Редактировалось 1 раз(а)
Проблема у меня была в следующем, при ремонте когда меняли колпачки и направляющие клапанов неправильно зажигание выставили, приехал в товарищу который ремонтировал и он на зуб назад поставил сначала, проблема с оборотами осталась, потом на зуб вперед переставил и проблема ушла. Теперь катаюсь все путем, обороты ровные.