Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Чуть меньше месяца назад купил Sylphy G11 06г. e-4wd. Машина радует,но после прошлого владельца нужны вложения. Так вот хотел спросить, что и как. 1. При движении на большой скорости и при торможении идет вибрация в руль. Это я так понял деформация дисков. 2. Убиты напрочь колодки, какие посоветуете поставить? 3. Нужно менять масло в двигателе, так как сейчас с ниссановскими маслами непонятки, какую альтернативу залить? 4. Ещё при покупке парень сказал, что нужно подтянуть тросики под рулем, типо стучат при резких поворотах, я сначала не придал значения, но когда поездил, понял что при повороте руля, что то вроде щелчка. Заранее спасибо за ответ.
1 точить диски, если есть запас (сам так делал, была точно такая же проблема) 2 акебоно, себе поставил, притерались 10000 км, не пылят не скрипят, менять после проточки дисков 3 с маслом сейчас сам не могу определиться 4 про тросики???? мне неизвестно
Диски тоже себе проточил 4 дня назад. Пока притираюсь, толчки при торможении ушли. Колодки akebono, nishinbo, NBK - проверены, работают хорошо. Масло любое...на свой кошелек. Просто меняй каждый 5 тысяч. Поверь, я каждый день меняю масла и вижу какое на сколько хватает. Если интересно что-то по маслам, пиши в личку. Я на блюберде пробовал разные масла.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
по поводу масла, цена на родное кусается сейчас... на экзисте нашел масло Profix SN0W20C, синтетика, цена очень привлекательна. на просторах сети вычитал что масло это для внутреннего рынка было и не так давно стало поставляться в РФ, отсюда и цена такая на него. сегодня заказал решил попробовать а в ниссановские банки, тоже вычитал, заливают Ravenol, на сколько это правда не знаю... еще вот вопрос, кто что льет в плане синтетика или полу или минералку? на пробег 80000 что посоветовали бы? фильтр заказал LYNXauto LC-218, кто такой ставил, как по качеству?
Сообщение отредактировано 13 октября 2015 23:28. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
bezfamilii,лью синтетику liqui moly 5W20. на 5 тысяч расход масла ноль. Лил еще гидрокрекинг и ниссановскую полусинтетику. Угар был 300-500 грамм на разных маслах. В зиму залью Motul 0W20. Пробег 217 тысяч.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Не экономьте на главном! Полусинтетика 0W20 предназначена для эксплуатации не менее 10 тыс км. И то, что оно темнеет через 5 тыс, предусмотрено изготовителем, эксплуатационные свойства не ухудшаются. Мой совет - 0W20 с заменой через 10 тыс. Во втором ниссане заливаю через 10. Пробег уже 80, и ни капли угара!
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Поблагодарил: 1
В японии может 10 тысяч и ездят...а наш бензин и атмосфера губят воздухан и масло гораздо раньше. Я каждый день меняю масла на самых разных машинах и вижу в каком состоянии масло и мотор,когда по 10 тысяч ездят на масле. Если хочется долгой жизни мотору,малошумной работы мотора и сухих сальников, то 5 тысяч.
Где вы видели машины с проблемами в двигателе из-за замены качественного масла через 10 тыс? Множество знакомых водителей и автосервисов - нигде из-за этого проблем не было. Все проблемы - из-за горе-водителей...
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!