Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Помогите пожалуйста с советом! Не давно начались неприятные звуки при вращении руля причем в любую сторону на переездах и не ровностях присутствует скрип был на сто сказали сайлетны вроде задние но не уверенны сами подскажите кто с этим сталкивался!? И еще при осмотре задних сайлетблоков вроде увидили отслоение внутренней резины!
Сообщение отредактировано 30 сентября 2014 21:44. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 38
У меня в таких случаях скрипят пыльники стоек производства Барнаульского РТИ. Причем 2 года поскрипывали только при поворотах руля, на третий - разродились вовсю. Физически - целые. Прыскал вэдэшкой - помогло на неделю. При переобувке буду пробовать другую смазку. Скрип сайлентблоков с поворотом руля не связан, имхо.
Поблагодарил(a): 2
Всем привет! сделали мне диагноз по подвеске менять сайленты и 2 подшипника на переднем колесе и на заднем! Подскажите мне пожалуйста номера сайлентов которые возможно заменить по передней подвеске и по задней!
Глянь Замена сайлентблоков задней балки. Я когда менял, просто пришел в магазин, продавец открыл балку на мониторе, я пальцем ткнул в тот сайлент, который нужен.
Поблагодарил(a): 0
При проезде неровностей могут скрипеть резинки на которые ложится капот при закрытии, если прижим слабоватый. Авто скрипело как старая телега. Я долго искал проблему в подвеске, а оказалось так просто.