Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Привет ниссановоды. Вчера ехал в другой город. На трассе машина начала дергаться и самопроизвольно набирать обороты. Доехав до первого светофора и остановившись обороты были 3000!Прогазовав машина заглохла и не завелась ((((посадив намертво аккумулятор прикуривал от друга, машина крутит но никаких признаков жизни (((на веревке с толкача тоже не заводилась. Потащили домой на буксире. Остановившись на светофоре попробовал завести с ключа и о чудо, завелась и всё в норме. радостный поехал домой и на трассе опять начала дергаться и держать обороты 3000!Кое как доехав до гаража, заглушил. Завелась раза с 10, сильно троит. Сейчас вообще не заводится, заливает свечи. Грешу на датчик, на какой пока не понятно. Буду ждать выходных и вызывать диагноста. А пока я пешиход (((Мож у кого была такая ситуация?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Завел сейчас машину. 1 и 3 цилиндры не работают. Чек горит. Вентиляторы охлаждения почему то работают хотя двс холодный…
Машина на механике. купил катушки. Двс завелся. Работает нормально. Чек горит. Провалы на низах. Поехал на диагностику. Приговорили датчик коленвала. Поменял, не помогло.... Куда копать???
Ау, кто даст дельный совет??? Нормальных диагностов у нас в городе нет! Если датчик коленвала не работает, машина вообще не заведется. а они ссылаются на ошибку датчика коленвала. Я их уже два поменял. ДВС QG16DE
Поблагодарил: 0
Если на холодном двигателе работают вентиляторы,то либо включен кондиционер,либо неисправен Датчик температуры ОЖ который идёт на мозги,либо его цепи (провода,разъёмы)