При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
В подвеске что-то гремело, поменял стойки стабилизатора(поставил CTR 360р штука), однозначно один из стуков исчез, но остался такой пригушенный стук металла об металл(ощущение что резинка где-то справа спереди износилась) буду теперь искать где.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
Maks, Металлический стук - смотри раму и подрамник в районе заднего сайлента, если там соприкасается, то видно следы на металле. подкладываешь резиновую шайбку и стук исчезает. Читай эту ветку все страницы....
___________________________ Nissan B S, 2006 гв, G11
Поблагодарил: 0
Подскажите, непонятный стук в передней правой стороне, сайлентблоки шаровая поменяна, ступица тоже. Нужна помощь!!! 1. Этот болт так и должен до конца не заходить (1)? 2. Нужно ли менять эту пластиковую резинку (2)? 3. Может ли греметь в этом месте при соприкосновении с защитой?
Может это пресловутый карданчик рулевки???,у меня такое было...пересмотрел всю ходовку,всё в порядке было,наткнулся на форуме на соответствующую тему,всё исправил.все стуки пропали.
Оригинальные опоры передних амортизаторов отходили 7 тысяч. Сейчас на 8 тысячах стучат очень сильно. Месяц проездил,получается. Выбор не велик - по 3 тысячи в месяц на опоры...а пока пусть стучат.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
когда не дотянут - он тоже ходит в опоре у меня так было особенно слышно были при проезде неторопливом небольших препятствий (когда переваливаешься на кочках)
Предупреждений: 1
Товарищи, насчет ступиц. Скажу что оригинал нет смысла брать. Ходит он также мало, около 40 тыс. Фебест порядка 30 тыс. Сейчас у меня стоят ступицы асва. 20 тыс пока нормуль. Сегодня начал менять опоры аммортов и опорные подшипники, выяснилось что стойке правой трындец. Заказал каябовские. По поводу стука, тоже что то стучит справа, грешу на рейку и особо не парюсь. Катаюсь с этим стуком третий год. Чтобы ступицы дольше ходили слежу за направляющими суппортов, чтобы не подклинивали и перегревали ступицу. А то ведь туда в новую хрен запихаешь смазку, а сколько ее там с завода х.з. мне кажется маловато. И вообще там подшипники какие то не серьезные, очень они уж легкие эти шарики. Я одну ступицу оставил бу, в думках к токарю сходить. А вообще подвеска гамно полное. Люди не врут. Закончу с аммортизаторами буду делать замену свечей с промывкой форсунок и дроссельной заслонки, а то вибрация на режиме D появилась.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А вообще машину продавать буду, не из за того что подвеска гамно. В любой машине есть изъян. Надо газель)))) если кому интересно пишите в личку. Все расскажу)))
еще нет, все в пути, на днях придет заказ с экзиста. Передняя ходовая вся! Кроме амортов и пружин. Оказалась такая проблема - закисли болты крепящие рейку к подрамнику - буду снимать подрамник вместе с рейкой. И закис болт крепящий левый кранштейн к балке - буду резать кранштейн)
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/