Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Месяц назад купил силфика, рад был до опупения) Теперь начались проблемы( Стою на светофоре (на D) обороты начинают падать, ее трясет, но не глохнет. Начинаю ехать, нажимаю газ не реагирует, подумает секунду 1,5 и вперед. При всем при этом чек не горит. Иногда обороты нормальные держит, а с педалью газа та же история. Помогите пожалуйста кто чем может!
Сообщение отредактировано 22 августа 2014 09:50. Редактировалось 1 раз(а)
Была при покупке Силфи схожая проблема, "трясло" на светофорах, заменил топливный фильтр, поставил свечи оригинал, правда была еще дохлая катушка зажигания на 2-ом цилиндре, это все поменял и стало нормально))
Поблагодарил: 28
Сергей 91,хреновый автомеханик, не слушай его Под замену топливный фильтр и чистка (замена) сеточки на т.насосе. Чистка дроссельной заслонки ( и клапана холостого хода, если у тебя не qr20dd) Обязательное обучение холостому ходу
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Цитата: Corvus9
Под замену топливный фильтр и чистка (замена) сеточки на т.насосе. Чистка дроссельной заслонки ( и клапана холостого хода, если у тебя не qr20dd) Обязательное обучение холостому ходу
Поблагодарил: 14
Сергей 91, ну что, решил проблему? я так и не понял : какой у тебя движок? похоже на пробитую катушку. а лучше начинать с диагностики (если нет подозрений ни на что) и выкладывай результат сюда. подскажем. ну или начинай все подряд проверять постепенно: кислородники, маф, катушки местами менять и на свечи обращать внимание ну и т.д.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Проблемы относительно решил. Мало того что у меня падали объемы, она еще начала глохнуть время от времени.( Поехал на диагностику, там мне указали на датчик кислорода, датчик положения дросельной и клапан егр. Датчик дросельной поменял, несколько дней поездил и педалька газа снова начала проваливаться, но уже не так жестко. Хотя он сказал что больше не должна, мол больше не изо чего. На клапан егр поставил монетку) обороты держутся и не глохнет. Датчик кислорода пока не трогад.
Цитата: Сергей 91
На клапан егр поставил монетку
выход конечно, но не очень правильный думаю. попробуй его отпидорить как следует. а с кислородником лучше не тяни. у меня в аварийный режим уходила машина, когда один датчик сосем помер.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Отпидорить надо, не спорю, но мне сказали что здесь 50 на 50, либо поможет либо нет. Пока так езжу, но новый покупать че-то как-то дорого( Датчик поменяю в близжайшее время.
Цитата: Сергей 91
новый покупать че-то как-то дорого
новый покупать не вижу смысла. если тока не сам датчик глупит.