При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Это как с любой покупкой вслепую через инет, к тому же если вы сомневаетесь, то в экзисте есть такая услуга как консультация менеджера, вам позвонят и вы сможете всё уточнить. опять же Лёха прав, скурите сначала пару форумов на эту тему, наверняка уже кто-то так попадал. про то что емекс дешевле не поверю, вот сейчас ищу себе запчасти и экзист везёт на 300 р дешевле и в тот же срок. за 6 лет покупок у них в двух городах нареканий небыло ни разу.
Вроде проблем с экзистом лично у меня не возникало, но сейчас пользуюсь только автодоком( у него и правда дешевле, пускай и не на много, но все же). Единственный минус автодока, это когда заказываешь сам(имею в виду без консультации с манагером), обратно товар не принимают.Хотя вот тут конечно можно с ними и "пободаться", все же закаон о защите прав потребителя никто не отменял, но пока в такую ситуацию я еще не попадал.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Lex2008, Не принимают, если самостоятельно подбираешь аналоги с "красным" цветом. Ибо - ты сам должен проверить совместимость. Если "синий" аналог не подойдет - тогда примут (если не колхозил с авто и не подошло по твоей вине). По-моему - все честно. Попробуй в 1001z.ru аналоги подобрать :)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Группа поддержки
Diesel, Я лет 5 уже забил на Exist. После того, как проигнорировали мои письма с вопросом о блокировке списка аналогов после нескольких проценок. Ибо нах...й мне такие "канделябры". Тем более - за такие деньги. Посмотрите 1001z.ru Когда-то я работал с ним (правда, с Москвой). Сервис у них, конечно, не очень. Иногда приходится кроме мыла пользоваться и телефоном, и не раз. Но цены пониже. Предложений побольше. С аналогами только аккуратно - можно пролететь. Их просто загружают и, ИМХО, не модерируют вообще. Что-то дорогое вполне выгодно у них поискать-заказать.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 8
По поводу возвратов в емекс. Мне интересно, только в нашем офисе "не отвечают" за заказ, или это политика компании. В эксисте деньги вернули без проблем, в автодоке уверили, что если придет не то что заказал, вернут деньги. А вот в емексе сразу сказали, возвраты не принимаем. К чему это я, если контора сразу предупреждает о "не возврате" товара, значит с возвратом будут проблемы. Где находится отдел по защите прав потребителей, роспотребнадзор, независимая экспертиз я уже знаю, где найти закон о защите прав потребителей и тексты заявлений в соответствующие инстанции- то же знаю. Вот только хочется все это забыть! Хочется купить товар, и пользоваться им не думая о гарантии. А если возникнет необходимость вернуть, то не бегать по всем инстанциям, вплоть до суда, не терять свое время, деньги и нервы! Цены на сайтах разные, что то здесь дешевле, что то там дороже. Нужно смотреть, сравнивать. У нас в городе есть только емекс и недавно открылся автодок. Выбор не богат.
Группа поддержки
KiR, Автодок уже второй раз пытается :) По Емексу - при приеме проверяй детали. Если не то - просто не забирай и не подписывай документы. В документах написано - К внешнему виду и т.п. претенций не имею. А если не твое - какое "претенций не имею"? Пусть сами и разбираются со своими косяками.