Солнечные очки с поляризационным покрытием здорово помогают не только от солнца, но также \"контрастируют\" вид дороги и всего остального в туман, при пасмурной погоде, ранним утром и в дождь, хороши также зимой, когда солнце \"подсвечивает\" снег.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Это как с любой покупкой вслепую через инет, к тому же если вы сомневаетесь, то в экзисте есть такая услуга как консультация менеджера, вам позвонят и вы сможете всё уточнить. опять же Лёха прав, скурите сначала пару форумов на эту тему, наверняка уже кто-то так попадал. про то что емекс дешевле не поверю, вот сейчас ищу себе запчасти и экзист везёт на 300 р дешевле и в тот же срок. за 6 лет покупок у них в двух городах нареканий небыло ни разу.
Поблагодарил: 20
Вроде проблем с экзистом лично у меня не возникало, но сейчас пользуюсь только автодоком( у него и правда дешевле, пускай и не на много, но все же). Единственный минус автодока, это когда заказываешь сам(имею в виду без консультации с манагером), обратно товар не принимают.Хотя вот тут конечно можно с ними и "пободаться", все же закаон о защите прав потребителя никто не отменял, но пока в такую ситуацию я еще не попадал.
Поблагодарил: 32
Lex2008, Не принимают, если самостоятельно подбираешь аналоги с "красным" цветом. Ибо - ты сам должен проверить совместимость. Если "синий" аналог не подойдет - тогда примут (если не колхозил с авто и не подошло по твоей вине). По-моему - все честно. Попробуй в 1001z.ru аналоги подобрать :)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Diesel, Я лет 5 уже забил на Exist. После того, как проигнорировали мои письма с вопросом о блокировке списка аналогов после нескольких проценок. Ибо нах...й мне такие "канделябры". Тем более - за такие деньги. Посмотрите 1001z.ru Когда-то я работал с ним (правда, с Москвой). Сервис у них, конечно, не очень. Иногда приходится кроме мыла пользоваться и телефоном, и не раз. Но цены пониже. Предложений побольше. С аналогами только аккуратно - можно пролететь. Их просто загружают и, ИМХО, не модерируют вообще. Что-то дорогое вполне выгодно у них поискать-заказать.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 8
По поводу возвратов в емекс. Мне интересно, только в нашем офисе "не отвечают" за заказ, или это политика компании. В эксисте деньги вернули без проблем, в автодоке уверили, что если придет не то что заказал, вернут деньги. А вот в емексе сразу сказали, возвраты не принимаем. К чему это я, если контора сразу предупреждает о "не возврате" товара, значит с возвратом будут проблемы. Где находится отдел по защите прав потребителей, роспотребнадзор, независимая экспертиз я уже знаю, где найти закон о защите прав потребителей и тексты заявлений в соответствующие инстанции- то же знаю. Вот только хочется все это забыть! Хочется купить товар, и пользоваться им не думая о гарантии. А если возникнет необходимость вернуть, то не бегать по всем инстанциям, вплоть до суда, не терять свое время, деньги и нервы! Цены на сайтах разные, что то здесь дешевле, что то там дороже. Нужно смотреть, сравнивать. У нас в городе есть только емекс и недавно открылся автодок. Выбор не богат.
KiR, Автодок уже второй раз пытается :) По Емексу - при приеме проверяй детали. Если не то - просто не забирай и не подписывай документы. В документах написано - К внешнему виду и т.п. претенций не имею. А если не твое - какое "претенций не имею"? Пусть сами и разбираются со своими косяками.