Здравствуйте, кто нибудь подскажите пожалуйста в чем может быть дело, у меня силфик 2001г.в. сегодня поставил сигнал ( дудку двойную ), пару раз посигналил, потом загорелся значек аккумулятора и пропал сигнал, пробовал клемму скидывал зарядка идет, скидывал клемму минут на 30, значек все равно горит и вообще не тухнет, в чем может быть дело, подскажите кто чем может??
Был такой у меня случай с лампой аккума и ручником! ВСЁ ПРОСТО!!!!!! Меняите предохранитель на сигнал!!! И всё потухнет. Я когда так прикололся с лампами на панели, часа 2 на обочине пытался понять, что произошло..... в итоге проанализировал последние свой действия и вспомнил, что я кому-то сигналил недавно и всего делов. И ещё когда горели две лампы, а ручник был в не рабочем состояний т.е не вытянут, лампа аккума гореля ярко, а когда вытянут ручник, то тускло! Но это только в моём случае с сигналом, такое было.
Сообщение отредактировано 23 апреля 2013 01:18. Редактировалось 2 раз(а)
Спасибо огромное, будем пробовать такой вариант))) И еще, предохронители на сигнал одного ампеража на 15 ампер идут, мощнее нету ампер на 40 хотя бы, не знаете?
Всем привет, подскажите плиз, загорелась лампа (АКБ и !) проверил все предохранители, перегоревших нет ни в салоне не под капотом, на бортовике напряжение показывало 14.9, и тут не предвещая беды высветились лампы, подключаю бортовик напряжение 15.4, чё за хрень, чё ещё глянуть можно? P.S. (напряжение проверял на елм327 блютус через андроид + замерял тестером)
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
проверил все предохранители, перегоревших нет ни в салоне не под капотом, на бортовике напряжение показывало 14.9, и тут не предвещая беды высветились лампы, подключаю бортовик напряжение 15.4, чё за хрень
Как я вылечил. Проверил все предохранители не фига, шевелил все клеммы без безрезультатно, пока не подёргал проводки в колодке идущие к генератору и тут один из проводков просто вылез из клеммы и вот оно было решение моей проблемки
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Ребят, посоветуйте как быть... Примерно две недели назад начал гена мне мозг парить, загорелись лампочки ручника и акб, зарядка по бортовику пошла 15,2В. Я, прочитав эту тему, сразу полез разбираться. Предохранитель на клаксон целый, но для надежности я поставил новый. Клеммы на генераторе зачистил, поджал, мультиметром проверил, все норм. Почистил клеммы акб и минусы на корпус и двиг. Зарядка стала непонятной, иногда 14,3В, а иногда 15,2В, и постоянно меняется. Аккум уже пару раз закипал. Подскажите, что еще глянуть. Ремонтирую по возможности сам, СТОшникам мало доверяю.
Поблагодарил: 2
Изложенную выше проблему решил просто соединив клемму В (с гайкой) с клеммой S. Зарядка пришла в норму 14,3-14,2В. Я хз почему перезаряд шел, ведь на клемме S было 12В. Назрел другой вопрос, ничего же страшного если я кинул этот провод без предохранителя? Ничего там не погорит?
Здравствуйте. Столкнулся с обсуждаемой проблемой. Сначала моргали восклицательный знак и аккумулятор, в салоне слышались щелчки реле. Затем аккумулятор и восклицательный знак стали гореть постоянно. Замерил напряжение на клемах аккумулятора при заведённом двигателе, 15.8! Хотел было половинить генератор, но внимательно всё осмотрев нашёл обрыв зелёного провода перед фишкой генератора. Обрыв устранил, и всё заработало как прежде. Спасибо за внимание!
Поблагодарил: 0
тож моргали акб и ручник. подтянул ремень, почистил контакты которые на гене и на двигателе. прошло 2 недели - не моргают. контакты были хорошо затянуты если что.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 v 1.8