Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Есть у кого идеи, как сделать чтобы крышка открывалась автоматически или хотя бы по принципу, когда нажимаешь на саму крышку, она приоткрывается немного. От чего можно подобный механизм внедрить? Я вот думаю, можно ли что-нибудь с CD-ROM приводом от компа соорудить...
подмастерье
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
IGR, Возможно, для этих целей подошел бы старый кассетный магнитофон , там кассета открывалась как раз так, при нажатии на крышку она плавно поднималась (простенькая шестеренчато-пружинная передача)