Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет, еще раз прошу прощения, новичок я в этих делах, весь форум облазил ничего не нашел Где то натолкнулся на статейку ,здесь на сайте, что нужно на наших движках менять плюсом к термостату еще и водяной распределительный клапан, Но из фото-отчета ничего не понял, где он стоит. Купить не проблема, но какой выбрать, я так понимаю от завода изготовителя стоит термостат с темпр. 82, хочу поставить на 88 гр. можно или нет-может двигателю не понравится летом? если с термостатом его местоположением все более менее понятно, то вот вопрос-ГДЕ СТОИТ ВОДЯНОЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН? Все это задумал менять, так как наступают холода, машина долго греется, после прогрева в -10 гр. в течении 20 мин. температура вроде норм. рабочая, но стрелка замерает от горизонтального положения ниже миллиметра на 1,5-2! печка и в прошлый год теплом не радовала, а сейчас вообще почти перестала греть. Еще заметил течь из под крышки термостата (блин это даже и не крышка как у 1.5-1.8 л двигателей, а цельный блок). Прошу, помогите инф. и фотками где что находится или дайте сылочку. Очень буду благодарен за любую информацию.
мастер
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Gleb Pegan, Глеб, занакомый на x -trail (qr20) два года мучился с холодом в салоне, промывал систему,менял антифриз, поменял термостат, но сильно тепла не прибавилось, как будто нисан не хотел греть хозяина, потом установил дополнительный водяной насос Bosh и теперь два года не знает холода зимой. как то так!!!!