Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
v.palich, чтобы узнать длину линка, надо "родной" смерить и отнять 2 см? И искать линк с нужной длиной? Они только ниссановские или от других моделей могут подойти?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Цитата: v.palich
Можно родные обрезать и сварить
Родные которые стоят, уже "уставшие", а новые резать и варить неохота, лучше подобрать. Только я вот не понимаю малость - если сзади я ставлю проставку, то амортизатор вытягивается и работает не в запроектированной рабочей зоне, для исправления этого мы ставим "домики". А вот спереди проставка ставится НАД стойкой и по идее расстояние от крепления линка на стойке до стабилизатора не изменяется. Кузов стал выше над стойкой. Зачем уменьшать линк? Или я чего-то не так понимаю?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Цитата: v.palich
Вот пример по Тииде
Видел я уже этот отчет когда изучал вопрос увеличения клиренса. Ну не нравится мне со сваркой связываться, сам не умею, а знакомых нету, на СТО денег платить придется. Надо целый линк подходящий....Эх знать бы от чего подойдет v.palich, а сам-то как решил вопрос, сваркой?
Сообщение отредактировано 2 ноября 2011 14:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поднял я вчера кузов. Делал все на СТО, парни так быстро машину на подъемник загнали, что я успел только расстояние до порога у заднего колеса замерить. Было 19 см, стало 22 см, но это сразу после спуска с подъемника. Парни сказали что на 1 см еще может опуститься. Найду место с чистым асфальтом и померю. Линки передние подошли от Кэмри, номерок CLT-17 фирма CTR. Как раз на 2 см короче. Сзади взял "домики" от ВАЗ-09, их пришлось пополам разрезать, уменьшить ширину и сварить, т.к. наш аморт уже. Если задние стойки уже уставшие, то можно взять новые, а от старых "ухо" крепления отрезать и к новым амортам приварить, тогда "домики" не понадобятся.
Сообщение отредактировано 14 ноября 2011 10:51. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 166
Ребят вы чо с луны свалились? На какой вы там варите сваркой? Делается всё проще, покупаете проставки между кузовом и стойкой, продаются на любом авторынке в городах,Дополнительно покупаете межвитковые резинки( с ними стойки не пробивает проверено!) И ваша тачка парит,а точнее клиренс на много выше! Единственный минус жопу заносит если лихачить. А проставки под пружину я убрал,гидравлика не справляется, либо как пишут от цифирика ставят. Я сделал ещё проще, когда стойки приказали долго жить,купил дубликаты какието ,,шинкай" тайваньские газомаслянные думал фигня,оказалось Класс! Во первых цена всего за задние по 1000 за 1шт, передние по 1500 за 1 шт. Во вторых у них штоки оказались на 2-а см длиньше!!! И сами стойки подлиньше, соответственно клиренс был (мне море по колену) высоту не замерял, но лазил везде и не боялся за бампер!!! Вот така история!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!