Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
vladler1, Снимал рулевую колонку (от эл.усилителя к рулевой рейке) Под рулем посмотрите, все видно что крутить(один болт на 12 под панелью в районе руля, другой под педалью тормоза)
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Цитата: shestakov777
vladler1, Снимал рулевую колонку (от эл.усилителя к рулевой рейке)Под рулем посмотрите, все видно что крутить(один болт на 12 под панелью в районе руля, другой под педалью тормоза)
Снимал деталь №5 на картинке? И куда смазку пихал?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
LEvSHA, карданчик в обще не трогал, только шлицы . Там японская смазка(белого цвета) немного вытекла и видимо появился зазор который без смазки звонко стучит. Я уже читал про такое на маздавских форумах, такая проблема не только на нисаннах, и решили точно таким же способом. я долго сомневался, но вот решился и точно в цель.
shestakov777, а куда именно на рисунке муфту одевал, а то не пойму что то...и где ее покупал, в отделе сантехники что ли? ее подрезать не надо? размер может есть у нее какой нить?
Pandora72, Да муфта с прошлой работы осталась. Термоусадочных муфт-трубок много, в инете смотрите какие бывают и подбирайте по диаметру,любая подойдет. Одевал я её поверх колонки, через крестовины просовывал. Крепил муфту по центру колонки, там где смазка со временем и вытекает.
Ну ребята вы даете! Я про эти шлицы и набитие смазки в них писал еще: #51 | Добавлено: 31 октября 2011 08:06 | 3. Когда себе ходовку всю перебирал, тоже остались мелкие толчки-биения в руль. Лазил, смотрел, читал форумы, в итоге нашел проблему. 4. На каком то форуме по Тиидам(аналог подвески и ходовки Силфи) описывались подобные проблемы. Проблема заключается в рулевом валу. Суть такова - снимаете вал с червячными передачами, т.е. откручиваете два болта - один сверху, второй снизу. В руках остается рул.вал. Его нужно рассоединить, для этого высверливаем аккуратно канавку(кто разберет - сам все увидит), после этого протираем старую смазку, набиваем новую(желательно погуще, чтобы не было люфтов). Собираем все назад и радуемся полной тишине.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
я открутил только нижний болт и вытащил нижнюю часть вала, пальцем натолкал литола 24-го. муфту которую купил не одел.т.к. она по диаметру не пролазила через карданчик.
Но самое главное я заменил тяги стабилизаторов. и теперь никаких толчков!!! а еще я заменил обе передние ступицы. и теперь у меня тишина полнейшая при езде)))) посмотрим на сколько хватит их. справа оригинал стоит, а слева фебест.
Вот и я добрался до рулевого вала. Открутил только верхний болт, этого вполне достаточно, запихал пальцем белую смазку обратно + добавил своей смазки, поставил на место и тишина.........
___________________________ Nissan B S, 2006 гв, G11
Всем привет, купил себе опять птичку. Проблема при повороте руля и трогонья был стук, залез под низ выяснил балка касалась об кронштейн. Заменил втулки на баланс все пропало, и балка встала на место
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2006 год обьем 2000 комплектация G
Поблагодарил: 8
sergynq, у меня тоже при поворотк руля в любую сторону и трогании есть стук, как будто пружина обо что-то бьется на стойке. У Тиид читал что балка обо что-то стукает и лечится подкладыванием шайб. Можешь подробнее описать процесс лечения, какие втулки и где менял?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть