Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
vladler1, Снимал рулевую колонку (от эл.усилителя к рулевой рейке) Под рулем посмотрите, все видно что крутить(один болт на 12 под панелью в районе руля, другой под педалью тормоза)
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Цитата: shestakov777
vladler1, Снимал рулевую колонку (от эл.усилителя к рулевой рейке)Под рулем посмотрите, все видно что крутить(один болт на 12 под панелью в районе руля, другой под педалью тормоза)
Снимал деталь №5 на картинке? И куда смазку пихал?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
LEvSHA, карданчик в обще не трогал, только шлицы . Там японская смазка(белого цвета) немного вытекла и видимо появился зазор который без смазки звонко стучит. Я уже читал про такое на маздавских форумах, такая проблема не только на нисаннах, и решили точно таким же способом. я долго сомневался, но вот решился и точно в цель.
shestakov777, а куда именно на рисунке муфту одевал, а то не пойму что то...и где ее покупал, в отделе сантехники что ли? ее подрезать не надо? размер может есть у нее какой нить?
Pandora72, Да муфта с прошлой работы осталась. Термоусадочных муфт-трубок много, в инете смотрите какие бывают и подбирайте по диаметру,любая подойдет. Одевал я её поверх колонки, через крестовины просовывал. Крепил муфту по центру колонки, там где смазка со временем и вытекает.
Ну ребята вы даете! Я про эти шлицы и набитие смазки в них писал еще: #51 | Добавлено: 31 октября 2011 08:06 | 3. Когда себе ходовку всю перебирал, тоже остались мелкие толчки-биения в руль. Лазил, смотрел, читал форумы, в итоге нашел проблему. 4. На каком то форуме по Тиидам(аналог подвески и ходовки Силфи) описывались подобные проблемы. Проблема заключается в рулевом валу. Суть такова - снимаете вал с червячными передачами, т.е. откручиваете два болта - один сверху, второй снизу. В руках остается рул.вал. Его нужно рассоединить, для этого высверливаем аккуратно канавку(кто разберет - сам все увидит), после этого протираем старую смазку, набиваем новую(желательно погуще, чтобы не было люфтов). Собираем все назад и радуемся полной тишине.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2006, 1.5л, автомат, 4WD ---> Toyota Prius Hybrid 2007(низколетящий стелс :) )
я открутил только нижний болт и вытащил нижнюю часть вала, пальцем натолкал литола 24-го. муфту которую купил не одел.т.к. она по диаметру не пролазила через карданчик.
Но самое главное я заменил тяги стабилизаторов. и теперь никаких толчков!!! а еще я заменил обе передние ступицы. и теперь у меня тишина полнейшая при езде)))) посмотрим на сколько хватит их. справа оригинал стоит, а слева фебест.
Вот и я добрался до рулевого вала. Открутил только верхний болт, этого вполне достаточно, запихал пальцем белую смазку обратно + добавил своей смазки, поставил на место и тишина.........
___________________________ Nissan B S, 2006 гв, G11
Всем привет, купил себе опять птичку. Проблема при повороте руля и трогонья был стук, залез под низ выяснил балка касалась об кронштейн. Заменил втулки на баланс все пропало, и балка встала на место
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2006 год обьем 2000 комплектация G
Поблагодарил: 8
sergynq, у меня тоже при поворотк руля в любую сторону и трогании есть стук, как будто пружина обо что-то бьется на стойке. У Тиид читал что балка обо что-то стукает и лечится подкладыванием шайб. Можешь подробнее описать процесс лечения, какие втулки и где менял?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть