При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
вопрос остается открытый....
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 29 секунд:
Tovarih На 1.5 с 2002 года тоже появилась система изменения фаз .... кстати, на старой голове с 1.8 я ненашел в чем заключается изменение фаз в отличии от 1.5 на экзисте номера само собой разные, потому как у них разные впускные распредвалы по высоте кулачков и шейкам но вот можно ли поставить или нет?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 год
Поблагодарил: 85
Psh, Павел, самый верный метод, это отановить гденить 1,5, и сравнить!!! Думаю, всё сразу станет ясно! Попроси посмотреть у любого хозяина Санни, АД итд...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Tovarih,
Цитата: Tovarih
Павел, самый верный метод, это отановить гденить 1,5, и сравнить!!! Думаю, всё сразу станет ясно! Попроси посмотреть у любого хозяина Санни, АД итд...
а толку? при таком сравнении мне это ничего не даст, потому как меня больше всего озадачивает вопрос различий на внутренней стороне, тоесть со стороны камеры сгорания... а так я уже выяснил что все остальное должно быть ОК!
Главное отличие, это датчик оборотов Распред.вала!!! На первой фотке он с левой стороны головки, а на второй он справа! Второе- это система изменения фаз газораспределения разная! Присмотрись, на второй фотке, чуть левее первой катушки, видно Эл.клапн управления фазами! А на первой фотке он с задней часи головки, под косой проводов! Присмотрись зелёный разьём видать...
Сейчас скину тебе фото этих ДВС без кл.крышки!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот держи: Первый
Второй
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Tovarih,
но то что датчик положения распредвала на другой стороне - это не проблема, удлиннить провода можно всегда, система изменения фаз газораспределения разная - ну это да, но это мелочи... и что на одной что на второй голове там подключаются электромагнитные клапана. а вот самое что меня волнует - это можно ли вместо головки на фото 1 поставить головку с фото 2 ??? потому как я вот и незнаю как там будут обстоять дела с масляными и водянными каналами, и какая должна быть прокладка под ГБЦ
Мне кажется, к сожалению, тебе не кто не поможет в данном вопросе! Я не припоминаю не одной темы, про взаимозаменяемость головок... Какие точно знаю отличая, я тебе расказал! А рискнуть или нет, это дело личное Если рискнёшь, то будешь первым!