При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Такая проблема вот,что после дождя или в сам дождь не включается кондей,но когда проедешь километров 5-8 как будто что то просыхает и он начинает включаться,но если опять поставить машину так же пока мокро на улице и уйти минут на 30 снова начинается не включается,а после того как проеду включется. У кого какие соображения?
Поблагодарил: 17
Цитата: Huysan
в сам дождь не включается кондей
Что то я не вижу взаимосвязи, между дождем и работой кондиционера....наоборот, его рекомендовано включать когда влажно на улице, дабы высушить воздух в салоне. Вижу два более-менее реальных варианта.... 1. влага попадает куда либо (компрессор, реле, проводка) и не дает стартовать кондею. 2. Низкое давление хладогента в системе (можно определить по количеству пузырьков воздуха в тестовом окошечке под капотом). Больше я не вижу причин
Кстати, что значат слова "как будто что то просыхает и он начинает включаться"? С кнопки? Сам по себе? В моменты когда он по вашему "не влючается" что происходит? Вентиляторы работают? Компрессор щелкает?
Поблагодарил: 3
Цитата: ZhekaBS
Кстати, что значат слова "как будто что то просыхает и он начинает включаться"?
Именно с кнопки. Например прошел дождь или идет до сих пор,я сажусь в машину и он не включается, именно на кнопку,то есть я жму кнопку и на ней не загорается лампочка зеленая, и воздух идет обычный и окна еще быстрее начинают запотевать,ка ктолько я проеду,минут 10,и нажимаю кнопку она загорается,щелкает что то под капотом и дует холодный воздух. Но хотя по-моему если еду и дождь до сих пор идет он тоже не включается,не замечал,а вот если пролил и больше не идет,то проеду километров 5 и он запускается.Вот я и говорю будто там что то обдувается,просыхает,и он работает. Да и в сухую погоду,когда без дождя всегда включается с первого раза,проверял как садился в машину(это я уточняю)
Сообщение отредактировано 7 сентября 2012 15:14. Редактировалось 1 раз(а)