Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
У меня проблема с туманками . Сначала их у меня не было, заказал, поставил. За год сгорело 3 галогенки. Решил поставить ксенон, т.к. там лампы гораздо дольше служат. Использую туманки я в качестве ДХО, поэтому слепить днем никого не должен по идее. Поставил ксенон, 2 дня он горел замечательно, на третий перестала гореть левая туманка. Вчера снял ее, отсоединил провод, который на блок розжига идет, начал мерить напряжение, а там 0 , т.е. ток не подается на левую туманку, при этом правая горит. Через минут пять и правая погасла и в ней тоже нет напряжения. Стал искать предохранитель отвечающий за туманки, но так и не нашел. При включении туманок индикатор на панели горит, а сами они нет, че за фигня?? У кого есть схема включения туманок?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Схему я нашел. Оказалось что предохранитель на туманки сгорел. А находится он в коробке под названием IPDM (по мануалу), а коробка стоит под капотом правее аккумулятора. Я раньше думал это компьютер, а оказывается блок предохранителей и релюшек. За противотуманки отвечает предохранитель №65 на 20А (на картинке он в кружочке).
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Да фиг знает почему сгорел предохранитель. Сначала погасла одна фара, т.к. сгорел блок розжига, а потом сгорел и предохранитель. Поставил новый, больше не сгорает пока. Найду новый блок розжига, тогда и проверю будет сгорать пред или нет.