Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарилa: 0
Предупреждений: 0
начну все с самого начала! удар был с левой стороны в район колеса! колесо пробило, и повело в перед стойку, коробку, рычаг согнуло и вылетел саленблок! на станции сварили рычаг и отдали обратно! в результате заменили новый рычаг, стойку так как старую погнуло немного! но проблема в том что при повороте на право до конца руль как бы проваливается и колесо начинает шаркать о пластмассовую защиту! такая же фигня и при повороте до конца налево только руль не проваливается, и колесо начинает шаркать о рычаг! при любом ходе хоть в перед хоть назад! ни на одной сто ничего сказать не могут!!! что это??? как это устранить!!!! ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Поблагодарил: 166
Мда бедные девушки!!! Ну для начала попробуйте промерить расстояние от передней до задней оси!!! с двух сторон!!! Должно быть одинаково!!! Скорее всего повело подрамник! Пугать не буду, но про коробку не понял,что с ней? А когда рыаг сварили, что ещё сказали по поводу поведённых деталей? Рулувые тяги не погнуты???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Да, необходимо промерить все расстояния, а именно крепления рычага, и если стойка погнута необходимо менять. Посмотреть надо рулевую рейку на креплениях как сидит (неповело ли) и так на подтеки.
колесо левое почему то стоит ближе к бамперу, а правое по середине как и должно! поменяли рычаг и стойку! так почему колесо то на место не встало!!!! подрамник на место поставили, немного сошел с места, из за чего еще может колесо вперед уходить??? так просто уже не из за чего! может ступицу поменять!? может что случилось с кулаком поворотным?! рейка вся в норме и с тягами тоже, тягу как то подкрутили перестало шаркать колесом о рычаг, так если выворачивать в право до конца то все равно о защиту шоркает!!!! думаю может к жестянщикам съездить ....но помогут ли они!? еще есть мысли может когда схождения делали может по согнутому рычагу настраивали и руль снимали переставляли!? вообщем отчаялась я совсем свою ласточку реанимировать ((((((!!! а на сто все руками машут не знают что, говорят продавайте, или все меняйте! мастера хреновы! продавать не буду это точно!
вообщем я решила съездить на проверку геометрии кузова! посмотрим что скажут! но если и там ничего путнего не скажут то тогда даже не знаю что делать буду! наверно менять все подряд!
Не надо всё подряд!!! Кто вам делал? так странно что подкрутили тягу и перестало шоркать! Рачаг крепится в двух местах к кузову на три болта и в подрамник( скорее всего его могло потянуть)! Ну и кузов тоже надо просмотреть на деформацию! Особенно где пороги и как двери закрываются? А смотреть точно надо у костоправов! Еслиб повело поворотный кулак то даже стойку проблемотично вставить, и подшипник либо его разбило-бы, либо он ещё откатает много! А можете сфоткать??? Мы бы чёнить увидели!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
после аварии угнали на сто вроде как говорят все лучшее в городе! но с другой стороны почему тогда даже не предложили поменять рычаг!? а взяли его разрезали выпрямили и сварили, поставили обратно! стойку тоже не сказали менять, делали развал, какой то болт вбили в стойку! после этого руль стал очень легким, дядька сел за руль почувствовал люфт, оказалось какой то болт был раскручен! закрутил все исчезло! короче хрень какую то понаделали, и все они сделали за 2 часа! сфоткать только завтра! уже поздно и темно еще как вариант думаем может банку повело стойка не совсем ровно стоит!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
после аварии заменили крыло и дверь! все вроде хорошо закрывается!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
по железу вообще не похоже что что то меняли! кстати вот только заметно что капот с этой стороны щель шире чем с другой! но это все отрегулировать можно, по этому не парюсь!
Сто меняйте нафиг!!! Под замену стойку,рычаг, посмотрите рулевые тяги не погнуты? У меня вообще после аварии загнуло стойку около поворотного кулака!!! Лучше с дядей меняйте в гараже сами!!! Уже скоко раз слышу про касяки стошек!!!
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
лучше делать либо самим, либо у знакомых на СТО. потому что левые дяди делают как быстрее и проще. им не ездить на этих авто. что-то точно осталось погнутое. у меня например обе стойки загнуло в районе гайки, которая крепит шток в сапоге.