Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Машина стоит на СТО делались кузовные работы после ДТП сейчас ремонтнрики говорят нужно менять шестерню VVT-I, т.к. после скана выдает ожибку газораспределения ну или что то вроде того, датчик там новый стоит... не знаю что делить стоит он 15 000 и то под заказ сильно дорого, может кто что знает в чем пречина???
И, да, vvt - это общее название технологии изменения угла зажигания вики а VVL подразумевает изменение характеристик впуска и на выпуска. На наших QG18DE стоит система N-VCT
Поблагодарил: 8
Все верно, на QG15DE после середины 2003 года стали ставить VVТ, и это не столько экология, сколько изменение крутящего момента, более ровная полка, лучше тянет на низах. И лошадей стало 109 вместо 105 изза этого. Не знаю как с надежностью на наших ниссанах, но на рено меган эта система, а конкретно сам вариатор фаз, мог выйти из строя уже к 20 тысячам (качество рено). То есть я хочу сказать, что там есть чему ломаться. И он не ремонтируется, а меняется в сборе, на рено стоит около 600 баксов. Так что не факт ,что СТО дурят
Сообщение отредактировано 23 апреля 2012 00:08. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Поблагодарил: 85
..и всё таки, мне кажется, что это банальный "развод" на деньги! Не разу не встречал тему по поводу поломки сия агрегата! -это, скорей всего говорит о том, что ломаться там и нечему ...я вот тут чего подумал, а ошибку разве не может показывать солленойд управления этой звездой??? Как может эта железяка, выдавать ошибку на сканер??
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916