Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Машина стоит на СТО делались кузовные работы после ДТП сейчас ремонтнрики говорят нужно менять шестерню VVT-I, т.к. после скана выдает ожибку газораспределения ну или что то вроде того, датчик там новый стоит... не знаю что делить стоит он 15 000 и то под заказ сильно дорого, может кто что знает в чем пречина???
И, да, vvt - это общее название технологии изменения угла зажигания вики а VVL подразумевает изменение характеристик впуска и на выпуска. На наших QG18DE стоит система N-VCT
интересующийся
Поблагодарил: 8
Все верно, на QG15DE после середины 2003 года стали ставить VVТ, и это не столько экология, сколько изменение крутящего момента, более ровная полка, лучше тянет на низах. И лошадей стало 109 вместо 105 изза этого. Не знаю как с надежностью на наших ниссанах, но на рено меган эта система, а конкретно сам вариатор фаз, мог выйти из строя уже к 20 тысячам (качество рено). То есть я хочу сказать, что там есть чему ломаться. И он не ремонтируется, а меняется в сборе, на рено стоит около 600 баксов. Так что не факт ,что СТО дурят
Сообщение отредактировано 23 апреля 2012 00:08. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
профессор
Поблагодарил: 85
..и всё таки, мне кажется, что это банальный "развод" на деньги! Не разу не встречал тему по поводу поломки сия агрегата! -это, скорей всего говорит о том, что ломаться там и нечему ...я вот тут чего подумал, а ошибку разве не может показывать солленойд управления этой звездой??? Как может эта железяка, выдавать ошибку на сканер??
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916