При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Ну вот и все, начался долгожданный отпуск, в общем кто хотел, тот приехал, мы с Витосом и его женой Татьяной успешно откушали 6 литров пивка с рыбкой у меня в доме, на озеро поехали, но там несколько грязновато, и комары кусают после дождя, поэтому вернулись. Завтра уезжаю на 12 дней в пеший треккинг по Алтаю к подножью Белухи, не поминайте лихом, приеду отпишусь.
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Поблагодарил: 15
Удачи... брат :)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Поблагодарилa: 1
оу) ну всем привет) так же поздравлю всех с днем города) Брат!! Серега!!!! не обижайся, что смогла то сделала, но доползти до тебя не смогла))))) удачного похода) там ты обретешь душевное равновесие, и надеюсь как хотел приобретешь более спортивную форму, приедешь обязательно еще побухаем)))) а ребята действительно надо собраться вечерочком и потолковать, и сборы не за 2 дня затеивать, ибо действительно не все так часто залазят на форум, в том числе и я))) давайте ориентировачно в среду слет организуем на нашем месте у цырка)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G 2001 М 913 ТВ
Поблагодарил: 5
Поведаю я вам друзья печальную историю «О замене шаровых опор, или скупой платит дважды». Собрался я шаровые поменять т.к. одна еще родная стояла и уже умерла, а вторая была меняна, но на ней пыльник в клочья разлетелся. Из всех ближайших магазинов нашел их только в одном, марка 555, цена 600р., но т.к. по случаю надо было на Горскую, решил там поглядеть, что предложат. Предложили по 500р. не помню фирму просто в пакетиках, что мною движело в тот момент я не знаю, но сдуру взял их (идиот). Замена. Т.к. уже раз менял то недолго думая скинул колеса, 2мя домкратами поднял авто, залез в яму и быстренько скинул оба рычага. Так же быстро выпрессовал-запрессовал шаровые. Раскатав губу на установку защиты, отложил готовые к установке рычаги в сторонку. Весь день возился с защитой, в итоге решил свозить на работу и приварить крепежи, чтоб все чин чинарем. Ставлю рычаги (причем как последний дебил закрутил все болты, оставив, только гайки самих шаровых). Закручивая гайки шаровых, осознаю, что палец новой шаровой длиннее, чем старой и тварь такая упирается в гранату. Толи мне голову напекло толи еще, что но я решив, что после опускания авто с домкрата они отойдут (идиот 2) все собрал как положено. Пробую ехать – хрен там, срежет ужас. Заезжаю обратно на яму – вижу явные задиры на гранате (обоих), что делать? Матерюсь, решаю снимать все назад и обрезать лишнюю резьбу. И, что вы думаете ? этих 2-3 метра хватило испортить резьбу так, что гайка, открутившись до половины, просто заклинила и стала проворачиваться вместе с пальцем, это был пи….ц. По итогу скажу, одну гайку снял вместе с половиной пальца произведя распил ножовкой по металлу между гайкой и кулаком и построив небоскреб из матерков (некоторые придумал на ходу) , с другой стороны еще ничего не сделал (сил уже не было), но хочу попробовать спилить лишнюю резьбу по месту, не снимая рычага. Завтра поеду, возьму 555, потом если не прокатит возьму еще одну. Вот так, хотел сэкономить 200р, а прилип как минимум на 600 и целую кучу сил и времени.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
Поблагодарил: 121
С днем города вас ДРУЗЬЯ!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 0
vaz86 рыбак тот я , а сьездить на рыбалку всегда пожалуйста. Не давно озеро возле города (30 км от дома) нашел, можно поставить палатку, пивка попить, рыбку половить...... ну все, рабочий день на смарку
Поблагодарил: 5
Цитата: kopr
ааааааааа, каааааапец, абассаться,как так,?
да вот так, на следущий день втюхивали шаровую с посадочным диаметром 41мм против 38мм которые должны быть. Кстати вторую шаровую спилил над гайкой (пое...ся правда) и стало все ок
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier