Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
алекс, А если в идеале, то зачем вообще кого то слушать, никто тебе не даст дельного совета, а некоторые идиоты вообще наговорят что машина не ломается и по городу ест 6 литров. И 100% что на форуме у каждой ты найдешь кучу болячек. И не будут запчасти на дешевые авто сильно отличаться, что то у одних дешевле, чтото у других. Добавил бы ты сюда Ниссан например, все бы сказали на него, а так, ну нет тут фаворитов. Прокатись на каждой и возьми то, к чему душа лежит. Я например купил блюбирда, потому что сел в салон, подумал какая красота и купил, и пллевать на то, что все отговаривали.
Поблагодарил: 1
Недавно попался в руки журнал за рулем, в нем приводилось сравнение авто разных марок, но одинаковых по цене и классу. Так вот хэндай стоял там на первом месте. Правда элантра, но солярис не хуже.
Почитал, подумал. Все загвоздка в том, что Солярис собран в России, а Джентра в Узбекистане. Что из них собрано качественней? Это вопрос. Да и все машины так называемого бюджетного сегмента собираются в России. А что такое G11? Кому принадлежит? Сам как то склоняюсь к Дэо. но внешне нравится Солярис больше. Но правда уж очень сильно набил глаза. В городе каждая третья машина кажется стала Солярисом.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Всем привет. Хочу обратиться за советом. Встал вопрос о покупке нового автомобиля. Именно НОВОГО, из салона. В располагаемую ценовую категорию попадают три автомобиля. Ниссан Альмера ( в новом кузове), Хендай Солярис и Дэо Джентра ( кузов шевроле лачети). Нелегкая миссия выбора. Хочется взять надолго. Учитывается расход топлива, комфорт и конечно ремонтопригодность ( имею ввиду цены на запчасти). Может кто чего посоветуют? Думаю тест-драйвы не дадут желаемого результата. Малая доля времени, чтоб понять сущность. Жду ваших подсказок. Может кто ездил, может друзья или родственники владеют данными моделями. Буду рад любой информации.
а как насчет тагаз акила? ценник 500т.р, запчасти в ростове под боком - это если в свой кайф, для семьи рено степвей, а а-ля бизнес эконом-класс солярис
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Давайте же соберемся i-love-s погода вроде позволяет в перспективе)
ничего против не имею. все как всегда - составляем список участников, выбираем дату
Может на майские праздники?
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Цитата: алекс
А что такое G11? Кому принадлежит?
Являюсь счастливым владельцем G11. Из предложенных вариантов фаворит, конечно солярис! Узбекская сборка - как правило отвратные сварные швы, "гуляющие" детали и прочие проблемы этого типа. Алмера- дочка g11 на отечественный лад)) Вместительный салон, приемистый двигатель, огромный багажник, но качество материалов "Логановское" Обратил бы Ваше внимание на рено дастер. Вопрос в назначении автомобиля .
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Цитата: Ярослав
а как насчет тагаз акила? ценник 500т.р, запчасти в ростове под боком - это если в свой кайф
Знакомый еще недавно работал на ТАГАЗе, наслышавшись от него не лестных отзывов, могу сказать следующее: снаружи выгладит достойно и дорого! но на этом все! Машина сырая и до сих пор делается "на коленках" Дай Бог, через года 2 мы увидим достойный аппарат, но сейчас это "банка с болтами"
Поблагодарил: 0
Генрих, Вот только не надо это убожество под названием Альмера называть Ниссаном, кроме одинакового кузова ничего общего там больше нет. И кстати, работаю в такси, есть у нас хозяйские автомобили - новые альмеры, и все водители кто на них ездят, на вопрос как машина - отвечают гомно, а ведь люди целыми днями в них сидят. Особенно лестно отзываются про автомат. Если кто не знает, то движки и коробки там тоже от Рено.
Сообщение отредактировано 20 апреля 2014 10:40. Редактировалось 1 раз(а)
Генрих, lexa86, Про альмеру уже наслышан. Этот вариант отпал. Недавно разговаривал со знакомым, владельцем этой альмеры. Говорит, что чуть в аварию не попал. Долго искал кнопку сигнала чтоб остановить газель, сдающую задом. В общем кроме подвески, ничего стоящего НЕТ. На Тагазе собирают китайские авто и все они без автомата. Тож отпадает. В рено дастере нет необходимости. Да и не входит он в ценовую категорию, которой располагаю. А G11 как я понял это Ниссан?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 1
Являюсь, обладателем g11 1.5, был 1.8 g10, мне кажется ни один из этих автомобилей брать смысла нету, только g11 2.0 посмотреть можно, а так камри 2.4, галант 2.4, максима 3.0 если найдете, хундай нф 2.4... По мне так сложно пересаживаться на менне мощный авто.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
lexa86, Замечу, сто похвалил я только впечатляющие размеры отечественной алмеры! Брал на тест-драйв и после блюберда g11... не хочется даже сравнивать!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Цитата: алекс
А G11 как я понял это Ниссан?
Посмотри в интернете Nissan bluebird sylphy g11, автомобиль выпускается с 2006г. и по соотношению цена-качество очень хорош!
Сообщение отредактировано 20 апреля 2014 15:33. Редактировалось 1 раз(а)
Генрих, Генрих, По ходу это тот Ниссан, что был у нашего одноклубника , По-моему Боча, ( но могу и ошибится). Но он очень давно не появляется на страницах. Думаю, что уже продал авто. . На какой-то из встреч детально Сержик его фотографировал и выложил фотки вместе со всеми в отчете о встрече. В результате общения стал задумываться о Солярисе. Может и получится. Надо только свою продать.