Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Спасибо за совет, буду брать 1,8. 1,5, как мне кажется, слабовато... Еще мне недавно рассказали, что на морозе не заводится. Вроде как особенность двигателей. Это у всех Силфи так?
Nikolay_Al, возьми лучше тойоту, а то намучаешься, как я, не дай Бог конечно... Эта машина все нервы мне вымотала, прочитай эту тему с начала - поймешь... Сейчас со сгоревшим движком гниет в гараже, а ведь я за ней очень ухаживал: и масло менял вовремя и антифриз и фильтра и свечи, всё делал! А она все сыпется и сыпется... Хотя, признаюсь, очень красивая внешность (экстерьер и интерьер) :))
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: МиТо
а то намучаешься, как я
Не будь так критичен, каждой машине своё..........у меня тойота в гараже гнила, а менял все вовремя, ухаживал, в бампер целовал...........холивар это всё
два года езжу на своей птичке, кроме замены акумы,свечей, воздушного фильтра, пару раз масла с машиной ничего не случается, пробег маленький наверно влияет:-) эх жалко машину продавать, не вывожду я ее по деньгам, хорошая машина!
МиТо наверняка тебе уж очень вредный вариант попался на руки,надеюсь починишь все и продашь какому нить таксеру. Сервис не могу посоветовать потому что сам за два года в них не обращался, есть только электрик знающий эти движки.
Игорь, спасибо, все понял :) Михаил, уверен, проблемы могут быть у любой машины. Признаюсь, правда, что хотел Короллу, но на нее в более-менее свежем кузове слегка не хватает денег. Так что Ниссан аналогичного класса. Олег, продаете? Сколько просите? :)
Nikolay_Al, возьми лучше тойоту, а то намучаешься, как я, не дай Бог конечно... Эта машина все нервы мне вымотала, прочитай эту тему с начала - поймешь... Сейчас со сгоревшим движком гниет в гараже, а ведь я за ней очень ухаживал: и масло менял вовремя и антифриз и фильтра и свечи, всё делал! А она все сыпется и сыпется... Хотя, признаюсь, очень красивая внешность (экстерьер и интерьер) :))
Просто тебе не повезло, у меня уже 2 года птица, пробег за это время - 70 тысяч, менял только расходники ну и один раз передние стойки )
Сделал машинку: снял голову, шлифанул, поменял прокладку и колпачки - за работу всего 6000 :) делал в ниссан-центре, как оказалось, там быстрее и дешевле всего вышло, во всяких шарагах предлагали не меньше 12, так что, делайте выводы :) потом выехал и решил помыть машинку всю (пару месяцев в гараже гнила)... короче помыл движок, выехал, а она вся дергается, после диагностики оказалось что вода попала в катушку зажигания, просушил и поехал дальше :)