Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
На днях в Челябинске приключилось. Молодой парень, многократно лишенный прав за пьянку, вождение без прав, и вождение пьяным без прав, гонялся с другом. На скорости 160-180 км.ч. не справился с управлением и...
Водитель не выжил. По счастливой случайности, никого не зацепил. Не бухайте за рулем.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Dans
правда за рулем сидел не опытный пацан, так у него движок метрах в 30 валялся
Хм, а причём здесь опыт и движок? На работе эволюшен Х разбили при тест-драйве, движок тоже валялся метрах в 30-ти ... И причём здесь опыт? ...
Цитата: Sanek631
с мозгами надо ездить а не дома оставлять!!!
+ 100! Хорошо что с собой никого не утащил.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
да, я был на месте аварии видел все это(((да это сильфи,завернуло об столб его сильно,парень водитель вылетел через заднее стекло ноги зажало давигателем,короче напополам порвало его ,кстати ни одна подушка не сработала.
"Вчера где то в 2.30 ночи ехал по Комсомольскому, увидел неимоверное количество машин у обочин, в т.ч ДПС, скорые и судмедэкспертизы. Вышел, увидел Альмеру боком обнявшую столб на въезде на заправку Лукоил. Машину определил только по задним фонарям, т.к остального целого не было ничего(точно даже не скажу альмера ето была или блюберд силфи, первоначальное расположение руля было не понятно). Рядом лежали черные пакеты( по всей видимости с телами), в машине копался судмедэксперт. В северке не орентируюсь, по этому не могу сказать у перекрестка с какой улицей это было, вы уж извините. Кто знает подробности, отпишитесь!" (с) КарсКлуб...
Цитата: jonn74 кстати ни одна подушка не сработала
Потому, что не пристегнутый был. Да и вряд ли ремень безопасности помог в такой ситуации...
Разве подушки на Сильфах срабатывают, если водитель пристегнут? У меня подушки сработали ОБЕ! хотя я был в салоне один, и не был пристегнут. Может у него подушки не успели сработать? Хотя вероятнее всего, что у такого водителя их уже давно не было.