При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
а вы, дяденька, патриот)))
Ну да,я крылья поставил от нашего старенького урала! Японские выкинул на полку мож кому сгодятся.А японский потомушто наши неделают великов где есть переднии и заднии амортизаторы,да что там аморты,одни 37 скоростей чего стоят,я с другом замерял по городу,60 км /ч не предел
профессор
Цитата: mizhik
на велике??
Ты давно на велике ездил!!! Теперь они могут многое,каждый выбирает по вкусу,ктото по горам полетать ,ктото по трассе гоняет ,ктото везде его за собой таскает,вообщем на вкус и цвет... Я выбирал уневерсальный,чтобы почти всё мог
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: chipars
а то эти макры всю кровь уже выпили.
Сань, они сильно агрессивные? Предлагают вот таких 3 штуки - все мужики.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Тоскливо, ! Лучше одын малчик и много девочек,кста мне такой расклад тоже нравится . А рыбки прикольные,бои постоянно устраивают,если к ним кинуть одну девочку за пару дней укатают ввусмерть. Едят всё,я кормил головастиками по сезону,корки те есчё,всё думал взорвуться,не насквозь проходит.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я бы взял молодого ,что посредине и купил ему пару девочек. Только невозись с мальками ,их за раз пару сотен бывает,потом девать некуда.
профессор
рыбки прикольные,бои постоянно устраивают,если к ним кинуть одну девочку за пару дней укатают ввусмерть.
Самку я привез из Феодосии, а рыбы и правда красивые, особенно конколоры.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Поблагодарил: 1
А у меня 3 золотых троглодитки,1 данио и 3 сома!Сомы ночью шерстят,галькой грохают!И еще есть черепаха красноухая,которая"заболевает",когда заматываешься с работой и на нее не обращаешь внимание!Еще кот-диван-дерун!Рыжий,пушистый!Пока в ссылке у родителей,но скоро заберем и кирдык будет обоям,ламинату и дивану.Посоветуйте рецепт,как его от этого отучить(лапы отрубить не предлагать!)
мастер
Поблагодарил: 36
chipars, Stormer, Красивое хобби, только сильно хлопотное
Цитата: Сильф
лапы отрубить не предлагать!
Ну зачем же так сразу... Можно только когти плоскогубцами повыдергать...
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
профессор
Цитата: Сильф
Посоветуйте рецепт,как его от этого отучить
поставь на балконе или где он у тебя часто бывает палку устойчивую с корой .Моему ива нравится когда высохнет. Пару раз показать ,что это для когтей и всё .Я раз пять показал и забыл,только стружку выметаю !
профессор
Цитата: dmi153
chipars, Stormer, Красивое хобби, только сильно хлопотное
dmi153, хлопотное чем по-твоему?
chipars, во, смотри какого конколора отхватил!
Есть еще суперрэд и обычный, но мне они не сильно понравились.
профессор
Не я люблю с маленькими возиться,а этот скоро сам помрёть ,смотри загуляют в зиму ! Не ведись на выкрики dmi153 ,Димон просто завидует,что ему приходится на рыбалку ехать чёрть знает куды,а нам можно дома рыбачить
профессор
Не я люблю с маленькими возиться
Этому 8-10 месяцев, у меня правда гурами жемчужные больше его.
Не ведись на выкрики dmi153 ab ,Димон просто завидует,что ему приходится на рыбалку ехать чёрть знает куды,а нам можно дома рыбачить
+500! Щас маленько подрастут и можно рыбалить! Ну а по чесноку - жена на ДР обещала подарить акву 250 литров. Сейчас пока две - 90 и 45 литров.
интересующийся
Поблагодарил: 24
У меня тоже есть аквариум. Уже год. Клеил сам, крышку тоже сам делал. Основной 150 л, население обычное - барбусы (мутанты и суматранские), неоны, данио, расборы, мечики, крапчатые сомы и анциструсы, которые в это знойное лето бешенно стали плодиться, пришлось нерестовик склеить на 20 л. Первый нерест уже сдал в зоомагазин, следующие еще три нереста растут в отсаднике и вот вчера опять в общем отнерестились, решил икру не вытаскивать в этот раз, пусть жрут, девать уже не знаю куда.
Сообщение отредактировано 28 сентября 2010 23:37. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарилa: 42
Прикольно у мени тоже барбусы,аква малое специально подбиралось под шкаф.Особенно радуют огненные (бешеные кобылки я их называю).Растут еще 2 малыша мутанта прикольные.сом как кит лежит в укрытии хвостяра только торчит,жалко что о большой акве пока только мечтаю,да и петушков обожаю вон сегодня не выдержала купилаплавает отдельно скучает, напал на корифана пришедшего в гости
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку