размеры выложенные выше точно не те, залез за колесо штангелем получил нижний диаметр минимум 14см, диаметр витка совпал 1,2см, высоту несмог померить, колличество витков 5, КТО НИТЬ ПОДСКАЖИТЕ ДЛИННУ! На разборку не попал- ваходной, поеду во вторник или среду.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
По пружинам заехал в магаз, хотел задние OBK взять, а там товарищ говорит, что в каталоге OBK опечатка, под нашим номером пружины идут уже чем надо, потому предложил оригинал, но там ценник под 4000 рэ. Нашел контору, которая сама делает пружины - 3500 комплект задних. Туда приехал, чувак ржет, говорит только вчера приезжал еще один такой же аж с Тюмени. Купил, буду ставить замерю все и отпишусь.
Поблагодарил: 0
Есть есчё дешовый и провереный способ приподнять машинку,это переварить чашки сзади от 2 до 5 сантиметров.Но делается это в мастерских где чинят стойки,самому нестоит браться.
Объясните где это чашки находятся и как выглядят. Желательно картинкой из екзиста. Я вапще не представляю
Поблагодарил: 29
Чашка,это железка в которую упирается пружина снизу. Я уже писал ,что просто сваркой врятли получится приварить. Варят кажется аргоном в масле какомто.
Поблагодарил: 29
Цитата: DirtySlimer
а подкладку нельзя под пружину сделать чтоб не переваривать?
У нас пружины нестандартные и нормальную проставку сделать проблематично,вернее подобрать из тех ,что продаются.А главное не все стойки позволяют ставить калёсики на 15,а так нет проблем.
Я ездил на разборку со своей одной задней пружиной для показа, за 1200 рублей купил две передние пружины от своей же модели, перед этим естественно поговорил с продавцами объяснил, что хочу повыше и наверно пожестче, при замене понял что один амортизатор бы и поменять неплохо, но денег щас не так много, вообщем машины выше стала, очень даже неплохо выглядит, и теперь заднюю подвеску на кочках не пробивает. А раньше это был кошмар, если двое человек сядет сзади, на кочках пробивало, и бывало часто в лесу задний бампер отрывал, т.к. высота маленькая, зад был низкий. На скорости машину не раскачивает, ведет себя отлично, не хуже чем раньше. Единственное я заметил, что с левой стороны выше чем с правой на 1 см. Но я так полагаю это из за амортизатора, потому когда разбирал, правый вниз легко уходил а поднимался плохо кердык ему походу. За 120 киллометров ездил за овощами, привез 270 кг, четыре мешка в багажнике и три в салоне, все нормально)
там не то что пруток другой, там еще и шесть витков, мне все очень даже нравится, просто для меня в идеале было бы пружины со стойками менять, повыше но не жесче, а амортизаторов нету. В нашем городе амортизаторы дороговаты чтото.
Копался я по форуму и вычитал что для 2вд заменяют стойки от цефиры, а для 4вд однозначного ответа так и не нашёл. На что ж всётаки менять задние пружины, что зад был более жёсткий или оставлять штатные пружины и переваривать чашку выше на пару сантиметров? Подскажите номера и производителя. я себе поставил резину 195/65/15, и спустя некоторое время умерли стойки сзади потомучто людей много сзади возил. Сейчас на кочках резина крыло шёркает.
От перестановки тем вопрос не меняется, если ОВК ни один не подходит, то что получается только штатные пружины подходят? Остаётся вариант для усиления жёсткости зада только переваривать чашки? правильно я понял?
Поблагодарил: 41
Переваривал чашки, стойки от санька ведового. При полной загрузке колёса шоркают брызговики. Колёса 205/55/16 Разницы в жёсткости не заметил. Если бы были 205/50/16 думаю перестали бы шоркать