При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Что-то я такой кайф испытываю, передвигаясь по городу со скоростью 60км когда не в потоке... Может заболел? Напряжения никакого, к вечеру не устаю. Или опять возраст, как со светодиодной подсветкой машины?
мастер
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Цитата: Nicolaich
Что-то я такой кайф испытываю, передвигаясь по городу со скоростью 60км когда не в потоке
Я получаю позитив когда идет сильный снегопад, ничего не видно, дороги не чищены и машины плетуться 20км/ч, а у тебя в машине тепло, сухо, играет музычка
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
К концу 2008 года камеры видеофиксации заработают еще в трех зонах Челябинска: на проспекте Ленина в районе БД «Спиридонов», на пересечении улиц Ст. Разина и Доватора напротив завода им. Колющенко и на улице Братьев Кашириных в районе дома 110. На дорогах области видеонаблюдением оснастят развязку на Старосмолинский карьер по автодороге М-5, территории Сосновского и Чебаркульского районов, а также городов Миасс, Магнитогорск, Златоуст и Копейск.
Сегодня работа камер направлена на фиксацию превышения водителями допустимой скорости. Однако протоколы нарушителям рассылаются только в случае превышения свыше 20 км/ч. «Если водитель превысил скорость на 10-20 км/ч, протокол ему не отправляется. Таким образом, мы даем водителю право на ошибку и предоставляем возможность исправиться. Расходы на отправку протокола нарушителю, включая бумагу и услуги доставки, составляют 30 рублей на одно письмо. Поэтому увеличить число рассылаемых протоколов непросто в финансовом плане. Но все же наша цель – приучить автомобилистов двигаться в городе со скоростью 60 км/ч», – объясняет начальник отдела ДПС, розыска и административной практики УГИБДД по Челябинской области Максим Куляшов.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8 Vi 2002 QG18DE
С неба рвет хмельная муть Для чего ему я каюсь? Скоро верою отмаюсь Вместо крови в жилах ртуть (ДДТ Ю.Ю.Шевчук)
мастер
Поблагодарил: 7
Сегодня, картина маслом: Очень тороплюсь Наваливаю по курчотова (очень наваливаю ) в сторону елькина от свердловского смарю пешеходы начинают ломиться по зебре, я в тормоз - они обратно, но лечуюзомм через переход. Смотрю за ним гаишники стоят и с ними телестудия камеру расчехляет.... ну думаю пипец герой сегодняшних новостей мля короч не успели они палку поднять .... а скорость была 120 вот так вот, а вы говорите камеры....даже гаеры нам не помешают гонять
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
О! Тема сама всплыла. В общем так. Камеры на мосту через Кашириных, у ТЦ работают четко. Штраф лично держал в руках. У товарища нет сканера, а то бы запостил. Начинаем соблюдать.
У колющенко тоже Камеры стоят - гады !!! Я там всегда 90-100 на мост залетаю :-)))
А перекресток Елькина-Доватора, со стороны Блюхера если ехать - 2 левые крайние полосы иногда пытаются в одну полосу въехать - где разметка, где знаки ?!
Сообщение отредактировано 20 ноября 2008 09:42. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Сейчас NISSAN SUNNY(N16) 2002,QG15; Вова и Дима вы п.....ы !!!
подмастерье
Поблагодарил: 1
Вчера на Кашириных заметил камеры. Где-то, вроде, в районе пос. Бабушкина стоит здоровенный рекламный брандмауэр над дорогой, прям на него и навешали. Такой же щит есть на Комсомольском, только не обращал внимания, есть ли на нем камеры.