При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Разбил передний бампер. Посмотрел на exsist.ru. Нашел код детали 620228М125 и 620228М225 . Не знаю чем они отличаются. Что заказывать? По цене большая разница. 620228М125 оригинал Nissan 5127руб. Заменители Api от 3179 до 3382 руб. 620228М225 Nissan от 6247 до 6854 руб. Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Отличается тем что на заменители плохо пристаёт грунтовка а в последствии и краска. Я себе ставил тайваньский через 6 месяцев краска начала отставать.... машину продал не дождавшись окончательного отставания Хотя... может конечно зависит и от рук тех кто наносил эту грунтовку. Мой тебе совет хочешь сделать хорошо бери оригинал.
Это понятно что оригинал надо брать и не кроить :-)Просто я не разобрался в кодах 620228М225 и 620228М125 ,чем они отличаются.Вдруг разные по конструктиву вещи. Что-то про последующую окраску я и не подумал :-( В плане что надо будет еще и на это деньги предусмотреть ,и полагаю тоже не мало. Может еще откликнется кто-нибудь кто заказывал уже на экзисте.
Favorit, напиши yura n. Он занимался кузовщиной на своей машине
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 9
итак...что хочу сказать по поводу переднего бампера, стоимость японского оригинала неоправданно высока. Когда я решал эту проблему то перечитал и персмотрел много бамперов. Прежде всего, самое оптимальное по цене к нам подходят бампера от альмер N16. Но они бывают двух видов: с рогами и без, вот нам нужны без рогов. (номера альмеровских я непомню и посмотреть увы негде, но в любом магазине можно заказать по машине). И второй вариант, который я и заказал - это от сингапурского ниссана пульсара...сейчас найду номер и напишу. А по покраске - все зависит от рук мастера и от используемых материалов. Пластик бампера тут ни при чем если краска отваливается - так обработали.
мой родной бампер по фасту был F2022-8M4FM а я заказал вот такой 62022-8M425 (это пульсар N16)
Сообщение отредактировано 20 октября 2009 00:44. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Юрий ,спасибо за помощь! Буду заказывать пульсаровский. И еще подскажите пожалуйста порядок цен на краску-покраску,что-бы хоть приблизительно знать на что расчитывать. И что это за" рога "такие :-) ? Только что глянул 62022-8M425 - 13085руб. :-( Что-то ну очень круто.. Там же есть у него аналог Api DT07-000-0 - 2 680,85р. Ну это как-то вроде более приемлимая цена. Посмотрел F2022-8M4FM стоит 27526 руб.- полный пипец... Я в шоке..
Поблагодарил: 9
я вам так скажу... надо брать любой аналог, который подойдет по креплениям, но...вот на подготовке и покраске экономить не надо. Это мой опыт и никому я его не навязываю...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Поблагодарил: 269
DENSIN, если сроки не жмут мона взячть оригинал, у него пластик мягче и может с цветом угадаешь. у нас цена оригинала стартует с 7 т.р. и ждать от недели до 2. второй вариант - Китай/Тайвань, новых полно в магазинах, ведь бампера то часто бьют. тут цена стартует от 2500 (опять же по ЕКБ), но эти бампера из плохого сухого пластика,т.е. он не мнется а колется ну и на покраске с подготовкой не экономить.
а такой вариант, чтобы запаять свой старый не подходит? Говорят что их по кусочкам собирают
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Новый бампер купить не получилось. Заказывать неоригинал не стал,вдруг не подойдет по каким-то параметрам,назад не вернешь.Заехал в крупный сервис ,за установку нового бампера заломили 8,5 тыс.Обратился в в небольшую мастерскую где за 2700 руб. мне восстановили старый ,только без покраски.В будующем куплю баллончик с краской и сам подкрашу.Повреждения были в основном в решетке воздухозаборника ,потому не очень и заметно все оказалось .