Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
а что значит нормальный выхлоп? Это шоб ревело как от формулы 1? мне нравится чтобы низко и глухо звучал, но на автомате этого не добиться, да и надоедает он этот выпендрежный выхлоп. А Вы прям по Японии мотаетесь?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
Поблагодарил(a): 2
в смысле нормальный - чтобы был вид не стокового стрючка) на Тииде Аксис первым делом я заменил глушитель на 2-ствольный хромированный Tanabe. Звук был хороший, породистый японский, без истеричности китайских глушителей, в норме JASMA 93дб. Хотя, честно говоря, без шумки багажника довольно-таки тяжко было ездить). Просто у японских тюнинговых глушителей приятный вид + басистый не раздражающий звук и все. Я не гонщик, а эстет.
На новом Блюберде зарекался от тюнинга, но нет... душа просит романтики и разнообразия. Пока зимой решил заняться музыкой в салоне и шумкой.
На Bluebird Sylphy G11 в Японии не продают тюнинговые глушители, даже Impul, не говоря про NISMO. Есть малазийский глушитель Impul на Sylphy G11:
Придется подбирать аналоги. Вот с Wingroad Y12 вроде по длине подходит глушитель NISMO:
Поблагодарил(a): 2
bandera,
у меня в гараже валяется от Тииды стоковый глушитель. Сама банка по размерам одинаковая с Блюбердом. Насадка 37 см, у Тииды - 10 см. В этом весь косяк. Нужен удлиненный выхлоп) А крепеж приемной трубы одинаковый на всех последних ниссанах.
Добавлено спустя 58 секунд:
DrCash,
ты имеешь в виду приваривать к днищу новые крепежи? или саморезами отделаемся?
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
У тиидовского глушителя такая длина получается
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у Эльгранда е50 такая же как у нас приемная труба в районе крепления