Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Подскажите , у меня Bluebird 1999 г, езжу на нем уже третий год, заправляю 95 бензом. Расход топлива по городу лето 13-14 на 100 км, а зимой с прогревом 20 литров. Диагностику делаю перед каждой зимой показывает что все нормально. Нормально это или нет, подскажите?
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
А как он заводится зимой в Магадане? Вообще-то это много. Хотя и климат у вас... И бензин дорогой. Наверное, надо, как обычно, промыть форсунки, поменять топливный фильтр ну и т. п. А может это так ТНВД умирает...
___________________________ Nissan Bluebird Silphy 2wd 2001 г. QG18DE и ВАЗ 21061 1988 г.остался на всякий случай
новичок
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
У меня Силфи 02 года, эксплуатирую на 92 бензине, но однажды пробовал перейти на 95, расход был не меньше 92, а иногда немного больше, сейчас опять на 92, расход на трассе около 7, чуть меньше, а по городу примерно 9.5. Может качество бензина у нас такое.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г., QG 10, QG 18