Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Седня заехал на ТО с целью пройти его и какого было мое удивление, когда я заехал задней осью на волки для проверки тормозов задней оси........Кароче дело было так....дергаю ручник - тормозит по полной.... жму педаль 0 эмоций ( и так неколько раз). Вывод из этого : 1. Непонитки с цилиндрикками задних колес. 2. Вмешательство ABS (раньше точно такого невстречал на авто с ABS) У кого какие мысли???? Кто ездил на ТО, как было с зад. осью????? PS: Причем контролер несделал пометка о тормозах задней оси.... я тоже сделал лицо что так и должно быть)))) На дороге тормозит - ОК.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: MySylphy
Седня заехал на ТО с целью пройти его и какого было мое удивление, когда я заехал задней осью на волки для проверки тормозов задней оси........Кароче дело было так....дергаю ручник - тормозит по полной.... жму педаль 0 эмоций ( и так неколько раз)
друг, а ты ожидал что при нажатии на педаль тормоза у тебя задние колеса блокироваться будут?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Поблагодарил: 2
При прохождении ТО у меня при нажатии на тормоз блокировалась и передняя и задняя ось, вот только АВС у меня не работает (датчик переднего левого колеса не работает). И кстати передняя ось раскрученные валы останавливала намного быстрее чем задняя! :)
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: Iceblood
Ну тормозить то должны? Не?
если я не ошибасюь - у насдвухконтурная тормозная система: отдельные контуры тормозных механизмов передних и задних колес. Давление в контурах создается главным тормозным цилиндром. При нажатии на педаль тормоза находящийся в главном цилиндре поршень сжимает тормозную жидкость. При этом образующееся в жидкости давление передается по тормозным магистралям на тормозные цилиндры суппорта. Они прижимают тормозные колодки к тормозным дискам и тормозные башмаки к тормозным барабанам но распределение тормозного усилия таково, что бОльшая часть отдается на передний контур, поэтому если передние колеса стоят, то задние практически не учавствуют в торможении. поправте, если не прав, самому любопытно стало)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 41
ИМХО ты не прав. Большая часть усилия должна передавать на задние колёса, если будет больше тормозить перед то при торможении машина будет стремиться в занос. А если применить экстренное торможение передним мостом в повороте.... Двухконтурная система это точно. Но вот где усилие больше а где меньше это надо спросить у тех кто действительно шарит)))
мастер
Поблагодарил: 29
Могу добавить ,в своем споре вы расматривали осевую тормозную систему,первый контур обслуживает тормоза передних колес ,второй задних ,( F R ) он используется на заднеприводных авто . У нас диагональная тормозная систева , первый контур обслуживает тормоза правого переднего и левого заднего колеса ,второй левого переднего и правого заднего колеса ,( F F)- переднеприводные....
интересующийся
Поблагодарил: 1
Цитата: mizhik
друг, а ты ожидал что при нажатии на педаль тормоза у тебя задние колеса блокироваться будут?
Не парни)))) дело в том что ABS недает блокировать колеса при скорости ~20км\ч и выше...при скорости выше идет замедление без блокировки колес до 20 а потом блокирует!!! до полной остановки........но у мя то ВООБЩЕ не тормозит.....даже замедления никакого нету.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Кому интересен принцип работы ABS http://hdd.tomsk.ru/desk/fyofwwfz
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
интересующийся
Поблагодарил: 2
xai26s, Не обязательно у заднепривыдных будут контуры именно по осям разграничены)) У меня на первой машинке вообще был первый контур передняя ось и заднее левое колесо, а второй контур передняя ось и заднее правое колесо, по три колеса на контур))))))
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: alcogolic
У меня на первой машинке вообще был первый контур передняя ось и заднее левое колесо, а второй контур передняя ось и заднее правое колесо, по три колеса на контур))))))
Первый раз об этом слышу и как эта тормозня система называется ? и какое оно имеет обозначение ?