Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Имхо, КНП - лучший вариант в городе и крае.. стараюсь заправляться на ней... если не получается - то "стандарт"... пару раз заправлялся на сибнефти - качество заметно хуже, машина просто не тянет.... на 25 асов тоже не особо...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
А вообще, за лето проехал много по краю, а магнат только в городе. Лил все. Отравился на фортуне в Шарыпово. Плохо тянет после сибнефти любой. Очень понравился ачинский в Ачинске. Магнатовский глуховат по сравнению с ним, плюс расход оказался меньше. А вот залил омский в Ачинске и погубил МАФ. По крайней мере ошибка загорелась.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Блин, огорчили вы меня пацаны Я только в Сибнефти и заливаюсь, потому как бенз там халявный для меня (на работе оплачивают). Мне сложно сравнивать с другим, другое практически не заливал никогда, но к тяге действительно иногда появляются претензии, я уж на машину стал грешить. Да и расход какой то великоватый 11-12 в городе, хотя конечно наши пробки... да и притопить на пустых участках не могу отказаться. Так значит действительно на Сибнефти Г... льют
подмастерье
Поблагодарил: 0
ну.... я гарантировать то не могу... пару раз заправлялся - было нормально... недавеча пришлось на сибнефти залится, так как не доехал бы ни до чего больше - так вот да, гамно оказался бенз... опять таки у другана аккордеон, он 98 льет - говорит, нормально...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
мастер
Поблагодарил: 3
я стараюсь наоборот лить сибнефть либо магнат! только сибнефть есть настоящая а есть работает по франшизе и там и правда гомно льют!!! настоящии заправки точно на взлетке где златая цепь, упаси бог только не та что напроти ФЦ редут, и точно настоящая на краснодарской где ТРЦ Самолет.... стараюсь там заправлять, а магнат везде хорош! но на опыте убедился что Лукоил которого унас в городе нет((( лучше всех! когда на Юг ездил как в Новосибе запрвился так машина полетела и срасход по трассе 5,5-6л макс! при скорости 90-110! у них там написано что бензин ужо евро-4, в отличии от нашего евро-2(((( вот такая история))
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))
мастер
где то давно читал.... или вновостях смотрел, не помню, но это сущщая правда, думаю на этих запрвках что написал млжно и узнать где еще нормальные их станции!!!
подмастерье
Поблагодарил: 7
Я как то сильно внимание на тягу не уделял,а тут как раз прочистил форсунки и через некоторое время нужно было ехать за город и пришлось заправиться на сибнефти(в основном заправляюсь на топлайне) и тогда прямо сильно почувствовал,что очень плохая динамика разгона,все как то с неохотой и расход увеличен,че за дела думаю!После этого заправился на любимом Топлайне и все стало прекрасно!Теперь точно на сибнефть я не ногой!Пускай свое г.... другим впаривают!))))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 2wd отдана в хорошие руки. MAZDA familia sport20 Двигатель серии FS 2л. 170л.с продана. Toyota Premio 2003
мастер
Дмитрий1981 : я думаю у вас таж история в городе про сибнефть!))) у нас есть АЗС на копылова теперь называетя сибцентр, а раньше была тож сибнефть! так вот при очередной проверки органами которые за качеством бензита следят у них нашли кучи примесей и прочей херни в бензине, так сибнефть расторгла с ними фрачайзинговый договор, и теперь они сибцентр в цвета сибнефти... так что лучше на таких нечего не заливать!))