При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток. Ребят помогите, BLUEBIRD SYLPHY 2001, полная комплектация, стоит штатное ТВ, пульт все как надо, в багажнике DVD стоит, но как его включить ума не приложу.С пульта не запускается, DVD без кнопок. Просматривал похожие темы, конкретно как включать не нашел.
Сообщение отредактировано 20 мая 2014 00:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: Alex.
Просматривал похожие темы
Плохо видимо просматривали. То что у вас в багажнике, это не плеер ДВД, это для навигационных дисков. Соответственно, киношечку вы не посмотрите. Вариант выкинуть его, посмотреть на наличие тюльпанов (а они должны быть по-идее) и подключить отдельный медиаплеер/ДВД или что душе угодно. Если с техникой не дружите, велкам на слет, автомобиль взять с собой, поверьте, наши кулибины-одноклубники, еще и 3D на вашем телевизоре сделают
Леопольд
Цитата: Alex.
но как все таки его включить))
Что включить и зачем? Когда вставляете родной навигационный диск, он сам включается, только не пойму зачем вам это, да и диск скорее всего отсутствует у вас. Гляньте видеовыход, насколько помню, там есть тюльпаны, т.е. цепляйте любой плеер и будет вам счастье. Для активации блока, если память мне не изменяет, надо зажать на несколько секунд, кнопку TV (левый верхний угол пульта, она у вас стерлась)
интересующийся
Поблагодарил: 7
ZhekaBS, ну надеюсь вы не единственный кто восхищается вашим остроумием. Во первых: сделал я это намерено, т.к. чтоб открыть ссылки на скачивание книги QR20 кто-то придумал открывать ее после отправки 5 сообщений ( и в итоги ссылки оказались битыми), а во вторых: если можете помочь с подключением камеры заднего хода(нужно принц.электрическая схема), и только не перенаправлять на какие-либо ссылки, то буду, Вам, крайне признателен!)
Леопольд
Петр111, Вы не очень поняли мой ответ, ну да ладно. В чем проблема с подключением? Если штатной нет, то вариантов несколько. Вы не представили мне данных. Год выпуска авто, кузов. От этого и зависит то, что я Вам расскажу. Там особо электриком быть не надо, что бы воткнуть камеру ЗХ.
зы: А про остроумие, ну что тут скажешь.......какой есть. Я, на правах модератора этого ресурса, прошу многих быть более "умными", ибо одно и тоже каждый раз. Я всегда помогаю любому вопрошающему, делюсь опытом.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Машина: 2001г.в., Бюбирд Селфи, кузов - TG10003201, QR20DD, вариатор. Камера пока еще идет с алиэкспресса самая простая. Есть пульт, навигатор (блок) в багажнике, и какая-то штука то-ли тюнер то-ли еще что, за боковой обшивкой багажника с выходами тюльпан. и вот еще такой вопрос: кнопку вкл\выкл монитора на пульте - можно как -то вынести на торпеду?, перечитал здесь много но вроде не попадалась.