Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Всем привет, я новичок Bluebird Sylphy купил 4 месяца назад(моя первая машина), проблема в следующем, машина не заводится с закрытой дверью, при включенной печке и ещё в ряде случаев, т.е порой что бы завести машину нужно с бубном потанцевать. За время использования выработал схему как она заводится, если с первого раза не заводится при открытой двери и включенном зажигании, закрываю через брелок двери и пробую завести, если не заводится то повторяю до тех пор пока не заведётся. Подозреваю, что проблема в сигналке и нужно везти машину к электрику но для начала хочу понять сам, что именно с машиной, если у кого то ещё была такая ситуация то подскажите пожалуйста как её решили, заранее спасибо!
Поблагодарил: 274
Вячеслав_1, вот уж точно танцы с бубном. Сомневаюсь, что у кого-то еще такое было... А что за история у машины? Ей поставили неродной двигатель и коробку, после чего пришлось менять всю проводку? Или просто приборку заменили на неродную? Может быть действительно сигнализация...
Поблагодарил: 48
Вячеслав_1, сигналка блокирует бензонасос, оттуда и начни. Справа от педали газа пластиковая боковина, ее снимаешь, там железная рамка с двумя релюшками. Одна из них бензонасос, вторая обогрев стекла. При включении зажигания одна должна щелкнуть и зажужжать насос под задним сидением (его можно снять для лучшей слышимости). Если насос не качает - все бесполезно. Сигналку встраивают в цепь управления этой релюшкой, если с сигой что то не то, или сама релюшка не работает бенз не будет качать. Еще бывает так, что реле щелкает, но контакт не замыкается. Не знаю, с чем это связано, но сам уже так вперался пару раз на свежем зимнем воздухе, пока не поменял релюшки местами. Теперь обогрев стекла иногда не включается на морозе, зато насос работает. Возможно, смазка в реле густеет на холоде.