При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Уважаемые форумчане!
Кто и как борется с этим неудобным водительским сиденьем, с неэргономичным педальным узлом и с нерегулируемым по вылету рулевым колесом??? Никак не могу усесться комфортно :( Кто что подскажет? Может накидки какие-нибудь или валики помогут?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Тоже не могу усесться удобно. Особенно напрягает отсутствие поясничной поддержки, в дальней дороге спина устает. Скорее выход в заказе чехлов с дополнительными вставками. Тут записался в контору (у них запись за месяц!), хочу чехлы заказать индивидуальные, ну и за одно буду узнавать про возможность сделать сиденье удобнее.
интересующийся
karhu, и какова цена вопроса??
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Про поясничную поддержку совершенно верно! А еще хотелось бы регулировку кресла по высоте, а то как то низко сидишь и ноги невозможно комфортно поставить...
А может у кого есть опыт установки сидений от других авто?
интересующийся
Iceblood, это не регулировка по высоте! Это регулировка угла наклона подушки сиденья! Это разные вещи... В Тииде есть, например, регулировка по высоте.. Отличить легко: крутилки должно быть две :) либо одна крутилка и рычажок...
Svetilnik, странно... сидел в новой альмере (в салоне) - не нашёл там данных регулировок...
руль и подушка сиденья у меня регулируются ,но с моим ростом 184 мало помогае ,во время долгой езды как поясница ломить начинает, подсовываю литровую пласмасовую бутылку пустую из под менеральной воды ,помогает . в продаже есть надувные поясничные упоры крепяться на сиденья цена 450р, не знаю будут ли они эффекивно помогать по этому не покупал.
Кстати да! Неудобно! Сам я не маленький 180 см и 130 кг! очень напрягается правая нога. и так и эдак настраивал,всё не могу приноровиться. похудеть что ли.
мастер
Поблагодарил: 79
складывается впечатление, что Вы пересели в силф из мерина, ауди или бмв........у меня лично не чего не затекает и неудобств не чувствую, по 4 часа за рулём почти всегда провожу.... полету по 500км за раз преодолевал без остановок....до этого на Вазе 9, куда плачевнее было (рост 180, 85кг.)
Сообщение отредактировано 13 апреля 2011 17:42. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)