Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Просматривая объявления пару раз натыкался на авто с обогревом сидений (все были с кожей и электроприводом сидений)....так вот у меня лежит встраиваемый подогрев-хочу поставить...перерыл весь интернет и не могу найти таких кнопок (как на фото ИМЕННО ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ!!!!) У кого такая комплектация???Это вообще штатные кнопки???
Да точно понял:) Я тож скорее всего от альмерки кнопку возьму.....эх нарваться бы на разборе на такую редкую комплектацию яб и сидухи с приводом с удовольствием заимел:))))))
Почему штатные-то колхоз!?...помоему как раз классика расположения подогревов на центральной консоле....вот альмеровские (перевёрнутые) уже мне будут глаз мозолить (еслиб не видел, что есть родные "правильные"-то ничего,а так.....всётаки осадочек будет,что не так как положено:))))))))))А справа от руля на панельке заняты у меня заглушки
:))))))))Да с чего жэ "колхоз"? Хоть убейте не пойму....Вы жэ не называете "колхозом" джойстик и кнопку складывания зеркал-нет потому как они родные....дак и те кнопки(что на фото) которые я хотел найти...роднее не бывает.просто от более редкой (богатой) комплектации:))))Но по понятным причинам(дикая цена) буду ставить перевёрнутые альмеровские
Поблагодарил: 12
Ты лучше расскажи как их подключать будешь. Посмотрел по схеме штатный подогрев запитан на 3 контакта кнопки, масса и 2 на подогрев, 1 так сказать по большому кругу второй по малому) ( дальше я не разбирался сложновато у меня со схемами) И зная что у ниссанов обычно проводка у всех одинаковая значит должен быть разьем под консолью и предохранитель в блоке предохранителей.
Кстати на ebay попались у 5-ти разных продавцов такие кнопочки и они пишут,что от X-Trail (MK1, SE, T30) не знаю кузова это или комплектации....цена там 1700-1800 примерно....но я это к тому,что если кто захочет-то расширился поиск по авторазборам
Поблагодарил: 274
Цитата: ZhekaBS
Цитата: evil-chel
Да с чего жэ "колхоз"? Хоть убейте не пойму
Да не место и там, мое мнение. Место им где то скрыто, именно в штатных местах справа от руля. Это лишь мое мнение.
На кузовах G10 штатные кнопки подогрева сидений ставились в центральной консоли, рядом с кнопкой обогрева заднего стекла. Собственно, и по электросхеме, если мне не изменяет память, подогрев сидений запитан от подогрева заднего стекла. Или то подогрев зеркал? - Подогрев зеркал - тот точно от подогрева заднего стекла запитывается.
А на штатном месте справа от руля должна быть кнопка разморозки дворников - для зимней комплектации. Там нагревательный элемент расположен в нижней части лобового стекла, где "паркуются" щетки стеклоочистителя.
Я себе регуляторы подогрева передних сидений поставил на тоннеле, перед рычагом КПП. С удовольствием бы сделал как на фото evil-chel'а, но у моего года выпуска там места нет. Единственное, о чем жалею - взял подогрев с восьмиуровневым регулятором - он там нафиг не нужен, а регулятор получился немаленьким. Реально достаточно двух уровней - очень сильного, и слабого, да и регулятор поменьше должен быть.
Фраза о кнопке обогрева зоны дворников натолкнула на мысль-есть трещина на лобовом....и уж если поползёт и будет принято решение менять лоб,то уж брать с подогревом! Тода ждите появления темы "Ищу штатную кнопку обогрева лобового стекла":))))))))))))))))))Кстати про Xtrail никто не проверял инфу по кнопке????
Поблагодарил: 12
Вроде как обогрев зоны дворников работает от кнопки обогрева стекла) возможно я ошибаюсь. Поправьте. У меня одно место на консоли занято индикатором ионизатора. Вопрос не в тему, он вообще обслуживается? И где он находится? Сильный запах озона появляется когда переключаешь режим забора воздуха с салона.