Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
В общем решил ставить. У кого ни будть, есть опыт эксплуатации или установки? Есть аналог Вебаста, или Гидроник, но у них стоимость как турбина на самолёт... Наш Бинар дешевле в 3 раза. Но качество как обычно всего нашего хуже. Но бюджет ограничен придётся Бинаром обходиться. Если ни кто не ставил на Силфи, значит я буду первый. Статья будет обязательно.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Да, вещь стоящая. Я ещё свой таймер делаю для него, с возможностью автоматического запуска двигателя после прогрева. Я его на работе в мастерской запускал, работает очень хорошо.
Вот сейчас голову ломаю куда его ставить, и как. Как бы за двигателем есть место подходящее, как раз шланги печки рядом, их не желательно делать длинными. Но что бы закрепить его там нужно голову основательно напрягать. Много слесарных работ потребуется, что бы кронштейны крепления изготовить. Думаю справлюсь. Отчёт делать буду обязательно, т.к. нет описания во всём инете, как установить подобный подогреватель на нашу машину.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 4
RA9UBD, предпусковой подогреватель вещь стоящая конечно, прошлая модель у "теплостара" потерпела полный крах, может конечно новая модификация лучше получилась. Очень кстати внешне скомпоновали не плохо, чего изобретать велосипед как прошлый раз, всё в одну коробку и все. От себя добавлю, если влезет под капотом (хоть с каким количеством слесарных работ), то очень замечательно, главное подумай чтобы его можно было снять попроще. У меня просто на вебасте датчик пламени накрылся, а стоит в крыле под бампером... совсем не мало надо было разобрать, чтобы до котла добраться.
Почитал инструкцию на Бинар... нее, не упростили, много ньюансов по установке, и не понял я зачем такой нагнетатель воздуха??? да еще и отдельно... Почитай внимательно сначала....
Сообщение отредактировано 29 сентября 2010 22:38. Редактировалось 1 раз(а)
Я инструкцию прочитал уже всё вдоль и поперёк. Они бы ещё выпускали брошуры с рекомендациями установки подогревателей на каждую машину, тогда было бы проще.
Ставить буду за двигателем, место там есть. Только мешают патрубки топливные и абсорбер. Но топливные патрубки можно удлинить и убрать в сторону, и абсорбер можно то же переставить немного выше, удлинив трубки на 20 см, я думаю работа абсорбера не ухудшиться.
Бинар, за счёт того что нагнетатель, убрали наружу, стал меньше габаритами чем Вебеста или Гидроник, это плюс. Ну а нагнетатель почему такой, видимо какой был, такой и поставили.
Цитата: RA9UBD
Бинар, за счёт того что нагнетатель, убрали наружу, стал меньше габаритами чем Вебеста или Гидроник, это плюс. Ну а нагнетатель почему такой, видимо какой был, такой и поставили.
Сдается мне, что отдельно он как раз для того, чтобы удешевить конструкцию и вполне возможно не очень надежная вещь.
В принципе, то что нагнетатель отдельно, не означает что от этого он не надёжный, другое дело что он Российского производства... Если бы да же он был внутри, то от низкой надёжности это его не спасло бы. Но я такой человек, мне всегда хочется всё разобрать и посмотреть что внутри. Нагнетатель внутри в принципе очень хорошо изготовлен, плата с ШИМ регулятором, вся покрыта толстым слоем лака, что спасёт от влаги, да и вообще, полость где стоит электронная схема, герметична, я ещё для надёжности там всё на герметик посадил. Крыльчатка стоит на закрытых подшипниках. Вообще, весь Бинар, внушает доверие, т.к. вся электроника, собрана исключительно на импортных деталях. Я сам инженер-электронщик, и могу сказать что схемотехника очень грамотная, сделана надёжно. Видимо в руководсве чидит человек, который понимает не только в финансах, но и технарь по образованию. А то бывает что сидят на верху и только деньги знают как качать, а о надёжности и качестве думают в последнюю очередь. Посмотрим как себя Бинар будет вести эту зиму...
RA9UBD, Конечно, будешь первым эксперементатором. Цена привлекательная для такого устройства, если надежность будет достойная, то на другую машину конечно с удовольствием воткну
StMAx, я тут наткнулся на форуме, на то что у тебя подогреватель стоит в месте где абсорбер был? Ты абсорбер вообще убрал? Но выше ты пишешь что подогрев поставили в левое крыло. Так где всё таки у тебя подогрев стоит?
Я сейчас голову ломаю, куда ставить. То же в то место мечусь, где абсорбер. Вчера снял абсорбер, хочу поездить пока без него. Абсорбер можно установить выше, рядом с блоком ECU.
Скажи когда ты убирал абсорбер, шланг который в бак идёт, ты его заглушил или оставил открытым как вентиляцию?
И ещё вопрос. Когда ты на заправке открываешь крышку бака, то воздух всасывается?
А то тут в инете я всё облазил и не смог понять, как всё таки работает этот абсорбер. Типа если всё в порядке, то когда открываешь крышку бака, то воздух заходить не должен, а если образуется ваккум, то этот что то с абсорбером, типа засорен, или клапан какой не открывается. У меня всегда воздух всасывает, и езжу так уже два года, всё п порядке. И на прошлой машине Тойоте, то же всасывал воздух, и ни чего, то же 3,5 года всё в порядке. Так должно всасывать или нет? И загшлушать шланг, который в бак идёт или оставить открытым?
Сообщение отредактировано 9 октября 2010 11:06. Редактировалось 1 раз(а)
RA9UBD, Нифига ты вопросов назадавал, я про большую часть и не думал. В правом крыле стоит у нас бочок омывателя лобового стекла - без него никуда, а в левом теперь стоит вебаста, че там раньше было не в курсе... черная бочка какая то. Её просто выкинули. Когда бак открываю - воздух всасывает, но не всегда, не знаю почему не всегда.
Цитата: RA9UBD
И загшлушать шланг, который в бак идёт или оставить открытым?
черная бочка какая то
А всё теперь понял. Ты эту чёрную коробочку, адсорбером назвал, по этому я и не понял, где у тебя подогрев стоит. Та чёрная коробочка которую у тебя выкинули, это не адсорбер, это просто расширительный бачёк впусконой системы, выпоняет двойную функцию, это резонансный бачёк, и этот же бачёк, нужен что бы отсекать воду которая может попасть во впускую трубу для забора воздуха. К этой коробочке никаких трубок не идёт. Чё то я подумываю, ту да же ставить, где и у тебя. Я же хотел ставить, прямо над коробкой, за двигателем. А там адсорбер мешается, к нему три трубки подходит, про эти трубки я и имел в виду. Я то думал, ты адсорбер выкинул.
Когда бак открываю - воздух всасывает, но не всегда, не знаю почему не всегда.
То что не всегда всасывается, это нормально. Вообще ваккум, точнее отрицательное давление, образуется за счёт того что насос из бака бензин высасывает, а воздух в бак поступает через пробку заправной горловины, в пробке стоит клапан на впуск, но он подпружинен, и настроен на определённое давление, где то -0,7мПа, и в баке всегда поддерживается разряжение, но клапан может преоткрыться как раз, перед тем как ты к заправке приехал, и разряжение ещё не успело набраться. По этому бывает что не васасывает. Если всегда бы не всасывало, то что то неисправно с пробкой. Хотя это ни на что не влияет, это влияет только на экологический стандарт Евро 2 или 3 не знаю какой. Это всё нужно что бы при открывании бака, пары бензина не попадали в атмосферу, и всё.
Ладно бум думать как ставить.
Ну вот, дело сдвинулось с мёртвой точки. StMax, ты хорошее место подсказал. Поставил под бампер с левой стороны, перед колесом, на фото видно. Выкинул бачёк впускной системы. Без него машинка едет так же. Абсорбер установил на место. Поставил пока сам агрегат и нагнетатель, подключил помпу, пока всё. Ещё осталось завести в салон пульт, подключить бензонасос, подключить подачу топлива. Вот некоторые фото:
Сообщение отредактировано 15 октября 2010 15:06. Редактировалось 1 раз(а)
Всё установил! Радости нет предела, работает как часы! Вот можно посмотреть отчёт:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Скоро будет отчёт на этом сайте.
hide
Промодерировал: mizhik (3 ноября 2010 11:14)
Сообщение отредактировано 3 ноября 2010 10:02. Редактировалось 1 раз(а)
Где отчёт по Бинару,я такой же сегодня купил,блин у меня у приятеля Теплостар стоит уже 5 лет и ноу проблем пашет без проблем,из за этого такой же Бинар купил я,думаю не подведёт,у меня на другой машине стоит Гидроник,3 года нормально отработал теперь все мозга выкомпосировал,но не хочет нормально работать,живёт своей жизнью