Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связано: в морозы периодически стали пропадать тормоза - педаль встает в верхнем положении колом и почти не продавливается... Сегодня несколько раз так проезжал мимо поворота.
Давно меняли тормозную жидкость? Со временем томозная жидкость накапливает в себе влагу - чем больше воды, тем быстрее замерзает, соответсвенно педаль встает колом. А если меняли недавно, то мой совет не лить больше то что заливали, а купить чот-нить получше. Тормоза - это святое :)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........