Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
после ночного простоя (не постоянно), раз-два в месяц бывает, что прогрею, начинаю ехать а ее буд-то за хвост держут, понимаю, что коробка не переключает передачи вовсе. т.е. едет сразу либо на третьей, либо на четвертой передаче. никакие манипуляции с переводом селектора выбора скоростей не дают результата. помогает только выключение зажигания и новый завод двигаеля. при этом индикатор овер драйва начинает мигать с периодичностью два-три раза в секунду. снова ключ OFF потом ON и индикатор овердрайва гаснет, заводим, все норм едем с первой передачи. переключения нормальные без толчков. что это может быть? Nissan Sunny FB15\QG15DE\2wd
Нужно протестить автомат на сканере на предмет ошибки. И нужно попытаться таки посчитать, сколько же миганий лампы овердрайва происходит и с каким интервалом. Определённое число миганий с определённой частотой означает какую-либо неисправность, на которую автомат ругается.
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
SantaDragon, имхо, автомат периодически встаёт в аварийный режим.
Цитата: SantaDragon
Nissan Sunny FB15\QG15DE\2wd
не знаю прокатит ли на твоей машинке, но на всякий случай
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
на описание самодиагностики коробки. У меня получалось ее запускать.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
самодиагностика АКП ничего не выявила. прошло 10 равнозначных сигналов. а вот ситуация с коробкой сегодня с утра повторилась, после включения-выключения зажигания значок овер драйва промигал около 13-14раз с периодичностью 2-3раза в секунду и все мигания одинаковы по продолжительности.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Скорее всего здравствуй, авто сервис и его обитатели!!! Чето не здоровое!! У товариша на мерсе было, похжое только у него кроме как задом больше никуда и не ехала!!! Отдал в ремонт!!!
разобрался с проблемой, просто АКБ был дохлый, и при заводке авто не хватало напруги и автомат уходил в аварийный режим. после смены АКБ более такое не повторялось.
последний раз это было неделю назад,сегодня опять вышел с обеда завел загорелся chek и обороты около 2тыс выключил опять завел тожесамое газанул на педаль реагирует,поехал до работы выезжая с переулка просто придерживал тормоз,коробка переключалась с1й на 2ю сильными толчками на 2й скорости на педаль газа нериагировала,ну значит остановился я на том же месте как в прошлый раз,заглушил,включил зажигание мигает кнопка овердрайв я кнопку отжал загорелась непрерывно завел все стала норм,П О М О Г И Т Е
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
кстати машина силфи FG10 двиг QG15,2004г.в.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
когда заводишь на стоянке и непроедешь некоторое расстояние глюк неустраняется
Добрый вечер, вот я прочитал про коропку, у меня такая же проблема, пока холодная работает все нормально, как нагреется, то сразу включает 3 или 4 передачу и ездит так, пока не дашь остынуть