Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
После ночной стоянки, при заводке автомобиля двигатель несколько секунд издает постукивающие звуки. Такого раньше не было. Масло и фильтр я менял недавно (месяц назад) , но после смены такого звука не было, появился в последние 2 недели, с приходом жары.
http://sites.google.com/site/javenur/fail/1.mp3?attredirects=0&d=1 В приложенном файле данный звук слышен со 2 по 4 секунды.
И еще вопрос: есть ли на моем двигателе QD15DE 2004г. 109 лошадей, с электронной педалью газа, муфта VVTI?
Мои мысли 1-Дренажный клапан неудачного масляного фильтра не держит масло и первые секунды после пуска какие-то детали клапанного механизма(?) остаются без смазки 2-Это как то связано с жарой, потому как в 1ю секунду после заводки, когда обороты высокие, звука нет, он появляется в момент падения оборотов с 1800 до 1200 примерно. При более холодной температуре обороты не опускались так низко в первые же секунды.. То есть двигатель сразу сбрасывает обороты, но нужное давление масла еще не создалось. И масло медленнее доходит то того же клапанного механизма.
Но возникает вопрос - почему раньше такого звука не было?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
JAVEN, я послушал твой звук - ИМХО, масло не сразу идет до головки, типа масляное голодание, возможно дело в фильтре. Что раньше заливал и какое масло лил? Одно и тоже?
Цитата: JAVEN
И еще вопрос: есть ли на моем двигателе QD15DE 2004г. 109 лошадей, с электронной педалью газа, муфта VVTI?
VVTI это тойотовское обозначение. На ниссанах используется система Variable Valve Event and Lift System (VEL), есть ли он на твоем двиге - я не знаю. Хотя ВРОДЕ БЫ на двигах 1,5л 109 сил она есть.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Цитата: Stormer
JAVEN, я послушал твой звук - ИМХО, масло не сразу идет до головки, типа масляное голодание, возможно дело в фильтре. Что раньше заливал и какое масло лил? Одно и тоже? VVTI это тойотовское обозначение.
Я тоже так думаю, но не уверен. МАсло лил такое же, указано в подписи. Как точно у ниссана назвается система измемения фаз газораспеределия не знаю, но вопрос остается
Поблагодарил: 165
лью Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30
ИМХО, жидковато оно. 5W40 будет получше. Фильтр то какой?
Как точно у ниссана назвается система измемения фаз газораспеределия не знаю, но вопрос остается
Смотри выше, подредактировал.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 6
Ну вы ребяты даете, в 2 сек вложыли всю теоретическую и практическую схему работы двигателя. Так на 1й сек. и допускается голодание.Я металических стуков не слишу, ну меняется немного звук при падении оборотов, так это и нормально.
Спасибо за ответы Фильтр дешевый JSacura, вскрывал такой же, внутри очень аккуратен и бумага хорошая, в отличие от многих других фильтров. В любом случае самым простым решением будет поменять его на проверенный временем Махле Кнехт. Но прежде хотелось бы точно знать откуда этот звук. Вопрос о масле - тема отдельного разговора. По японскому мануалу у меня только 0-20, что и заливал японец.
Сообщение отредактировано 12 июня 2010 19:41. Редактировалось 2 раз(а)
По японскому мануалу у меня только 0-20, что и заливал японец.
Дружище, по американскому мануалу в Ford Explorer идет 5W20. В России в него льют 5W30.
Фильтр дешевый JSacura
Я себе ставил просто Sacura. Завожу с автозапуска, поэтому про совпадение звуков не скажу ничего. Масло мобил 0W40. Щас пойду на улицу, запишу звук на диктофон для сравнения.
Цитата: mark1972
Да цепь это на первых секундах кудахтает! ab
Нет, не цепь. ИМХО. В головке блока звуки.
Поблагодарил: 10
Ребят, может только мне кажется, что это звук резонирующий защиты? т.к. звук нифига не металический, а больше похож на жесткий пластик.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Цитата: McWizard
т.к. звук нифига не металический
Послушай внимательно и представь себе путь масла в двиге ...
Цитата: Alex708
Я металических стуков не слишу,
А я слышу
Щас пойду на улицу, запишу звук на диктофон для сравнения.
Всё, ушёл.
Ребят, может только мне кажется, что это звук резонирующий защиты? т.к. звук нифига не металический, а больше похож на жесткий пластик.
Согласен, звук не металлический.
Хотя если ты говоришь что это из-за жары, попробуй поставить машину на ночь в прохладный гараж...Если звук повториться, то возможно резонирующая защита, а с жарой совпало просто...
Еще у меня есть вариант колпачки клапанов постукивают, но звук не очень похож....
Поблагодарил: 17
Возможно форсунки, звук похожий.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Нет, защита на выхлопе не резонирует. Звук металлический, но не жестянка. И не забывайте, что звук появляется после длительной стоянки, а не при каждой заводке. Я сегодня катаюсь весь день на машине, заводил несколько раз - ни разу не было такого звука. Только утром. И каждое утро стабильно... Надо попробовать завести и не давать оборотам сразу падать, подгазовывать, посмотрю что будет..
по американскому мануалу в Ford Explorer идет 5W20. В России в него льют 5W30
Что я и сделал, залив 5w30 вместо 0w20 :)
Сообщение отредактировано 13 июня 2010 01:39. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 17
И не забывайте, что звук появляется после длительной стоянки, а не при каждой заводке. Я сегодня катаюсь весь день на машине, заводил несколько раз - ни разу не было такого звука. Только утром.
Тогда мое предположение верно, что это форсунки. За ночь все топливо с форсунок стикает и в первые секунды они работают с малым наполнением бензина, но когда топливо полностью заполняет косу и форсунки, тут же звук пропадает. Ты послушай как форсунки работают и думаю все тебе станет ясно. Но это всего лишь навсего мои домыслы и догатки.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.