При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
ivan.121, я бы на твоем месте не коротил провода, а постарался разобраться почему по штатной схеме питание не подается.
Те провода, которые ты перемыкаешь - они же не только в тюнер идут, у них и другой конец где-то есть. В каком он состоянии? Может, там пара оголенных проводков в воздухе болтается, и только и ждет, чтобы закоротить и сжечь тебе машину :)
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Александр, подскажи пожалуйста, а лучше покажи как стал навигатор в рамку, стоит повторять или есть какие то проблемы с установкой? Я спрашиваю исключительно про совместимость размеров и проема под экран?
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 59 секунд:
Alexsahkoff, Покажи пожалуйста фото, как там этот навигатор в рамке сидит?
интересующийся
Поблагодарил: 1
magway65, В общем навигатор ложился прям почти вровень, только нужно провода питания и камеры заднего хода немного загнуть, так как размер рамки не намного шире самого монитора. К сожалению фоток монитора в рамке нет. Вот есть Ссылочка там есть дельные описания, единственное с питанием необязательно так мутить, я всё разобрал добрался до монитора (Дисплея) просто выкинул его и собрал всё обратно то есть функции самого монитора и всего механизма я не затронул. На последних фото у меня в статье видно как выглядит всё это без навигатора (см 13 сообщение) , а как воткнуть и провести питание смотри в статье выше!
Сообщение отредактировано 28 июля 2015 22:38. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
новичок
Alexsahkoff, большое спасибо за ответ. Еще вопросик: навигатор стал как на примере по ссылке- монитор меньше проема рамки с каждой стороны миллиметра по 4 , т.е. Если взять пяти дюймовый навик видимая часть экрана будет чуть меньше рамки? Я тоже заморочился с такой системой но у меня все сложнее я ставлю на Ниссан альмера н16, заказал и поставил от синей птички верхнюю часть консоли с лючком, потом отдельно Моник с салазками и механизмом, Моник разобрал и выкинул дисплей, теперь ищу что нибудь по размеру, очень хочется избежать уменьшения видимой части экрана. Применял смартфон lg G3 stylus становится в идеале, но дорого ( от 14тр) , решил пересмотреть концепт в сторону навигатора, но у нас их выбор небольшой и не примерить, вот пытаюсь подобрать на пальцах)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
*примерял
Добавлено спустя 29 секунд:
Вот думаю 6,2 дюйма навик станет?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
С подключением, управлением приводом вопрос не стоит, схема выбрана
интересующийся
Поблагодарил: 1
magway65, Там и есть 5-ти дюймовый навик, да немного рамки вылазят 5-ти дюймовый он в впритык встаёт остаёться даже места под питание, есть вариант здесь же засунуть 7 дюймовый монитор Ссылка
___________________________ Nissan Bluebird (Sylphi) 2003 г.
новичок
Понял, спасибо. Да про Нексус 7 дюймовый видел статью, но мне не очень нравится идея с незакрытым сундучком , вот и ищу вариант между 5 и 7 дюймов. В любом случаю благодарю за ссылку.