Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
спасибо за способ! Честно не знал.:) пульт проверил-работает каждая кнопочка! Как вот проверить ик не знаю. Да и на улице не будешь же копаться...уже не жарко и темно вечерами. Готов напросится в бокс за пиво!
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
mvbl, Ну вот видишь, одно уже исключили .....теперь дело за малым, ищи сам ИК приемник, он я так думаю должен быть отдельно приклеен к панели, раз навигашка в багажнике.....смари на сам "глаз" мож разбился или еще чего.....смотри какой провод от него идет в багажник, по идее он должен отключаться от навигашки отдельным разъемом, его проверь.....далее попробуй "прозвонить" сам провод, мож переломился где.......еще можешь поспрашать у друзей ИК приемник у кого есть ТВтюнеры в компах, они у них отцепляются и пришпандорь его к навигашке, разъем скорей всего одинаковый будет, сам удивишься Не помогло? Пиши, у меня еще куча вариантов
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: ZhekaBS
Пиши, у меня еще куча вариантов
Женька молодец, че бы без тебя делали мастер на все руки... и танцор еще тот Я тож так думаю, что оборудование не исправно, поскольку у меня что с диском, что без него все открывается и закрывается, и часть функций работает, а системы аналогичные
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Женя, всю эту процедуру я провел еще днем....только визуально (разбирал салон), только тестера не было. Ик приклеен около пепельницы, провод отдельно идет к нави - заломов\переломов нет нигде, в нави в разъеме плотно сидит.... У меня сейчас одна проблема...найти гараж\бокс\место для экспериментов:) Собственно ветку и создал в разделе Екатеринбурга. Орнитологи ;), есть у кого-нибудь местечко....поковыряться так сказать в машинке?...может кому интересно покапаться со мной.
Женя, спасибо тебе за советы!
P.S.: О, кстати, сегодня заметил - при включении зажигания слышен щелчок в динамике нави (приклеен сбоку торпедо, тоже идет отдельным проводом в нави).
P.P.S.:... ради успокоения себя записал и засунул диск в нави... принял его, но, как и ожидалось, ни к чему не привело.
Леопольд
mvbl, Провод все таки прозвони от ИК, я больше чем уверен что виноват именно приемник, навик диск кушает, знач работает. Разъемы дергал остальные на навигашке? Еще посмотри разъемы самого телевизора, как разбирается все в моей статье, посмотри, что б не сломать чего нечаянно.
ZhekaBS, Да-да, все дергал снимал отсоединял... моник даже полностью снимал, все разъемы смотрел... Единственное оставалось все это добро снять и домой затащить - тестить...:) Но провода хорошо проложены и обклеены какой-то вспененной пленкой, отрывать не было смысла... Попытаюсь "прозвонить" ИК
мастер
mvbl, еще как вариант..... Сними монитор и подключись к кому-нить, у которого подобная система и все отлично работает, так ты проверишь монитор на исправность....я думаю будет самый действенный способ Может монитор перегорел, такое тоже бывает!
Сообщение отредактировано 20 октября 2009 10:21. Редактировалось 1 раз(а)
Леопольд
Alexes, Леха, механизм открытия и сам монитор не взаимосвязаны, да там и гореть нечему, это самый последний вариант на самом деле, скорей всего дело в ИКприемнике, либо самой навигашке, тут надо копать....... mvbl, Еще вопрос, камера заднего хода есь???
О пилят, вспомнил, там же еще блокировка может быть......сфотай пульт, я не помню уже чего нажимать......вобщем прикол такой же как на телевизорах обычных блокировка от детей, типа что бы открыть, надо зажать несколько определенных клавиш на пульте
ГЫыыыы.......ща спросил товарища, у него такая же проблема была.....не поверите че он рассказал Я, говорит, мучался, мучался......потом разозлился и стукнул по телеку, не сильно......все открылось два года уже все открывается и закрывается с пульта отлично......шестеренки тока маленько смазал.....я пацталом
мастер
Цитата: ZhekaBS
Я, говорит, мучался, мучался......потом разозлился и стукнул по телеку, не сильно......все открылось два года уже все открывается и закрывается с пульта отлично
Самый действенный способ
ZhekaBS, Классно сказано про удар кулаком :)))))) - в России часто такое помогает!!! :)) Пульт сфотаю, но только вечером...на телефон фотки не получаются (вчера результат видели). А навигашки как таковой я не нашел, кроме привода в багажнике - все провода идут К НЕМУ! Так что фотать больше нечего...пульт вечером выложу. Камеры тоже нет...хотя очень! нужна... и назад и вперед. Привык к авенсису и его габаритам - теперь тяжело стало парковаться :). Хотя раньше на хонде FIT ARIA..." в слепую" мог запарковаться задом с точностью см 5 см :). Комфорт и различные устройства притупляют наш мозг :)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alexes,
еще как вариант..... Сними монитор и подключись к кому-нить, у которого подобная система и все отлично работает, так ты проверишь монитор на исправность....я думаю будет самый действенный способ Может монитор перегорел, такое тоже бывает!
:) рад бы...тем более дело 3-х минут...но из Екатеринбурга никто не откликается....хотя орнитологов по городу...ууууууууууу :)))
...в общем порыл в инете, на японских аукционах...столько всего интересного! Ик- датчик можно купить за 10 баксов...правда в России будет стоить 85! ...плюс доставка по самой России. Комплект навигации с сенсорной панелью, dvd -video, tv, bluetooth примерно 200 баксов в Японии
Добавлено спустя 30 секунд:
Единственный минус - причина НЕ работы пока не найдена
видимо колесико для установки угла наклона монитора
думаю, колесико не для угла наклона монитора - он никак не регулируется, а для угла наклона изображения навигации в режиме 3D.
Цитата: mvbl
причина НЕ работы пока не найдена
пульт работает, это уже выяснили. ты даже перевод некоторых кнопок откопал ;) осталось дождаться пока ZhekaBS что-нибудь скажет по поводу разблокировки пульта.
если дело не в пульте, тогда, как и раньше, пошагово проверяем работу ик-приемника, нави и экрана. ик-приемник, по идее, можно прозвонить тестером. думаю, тут ребята лучше меня подскажут, как это делается. сам блок навигации аудиодиски читать может? есть на нем такой логотипчик? или только навигационные? если может, тогда запихивание в него аудиодиска (обычного, не mp3 и не rw) позволит определить работает ли он хоть так. да и вообще, может там и сигнал на экран нормально идет, но ты его банально не видишь из-за того, что микролифт не работает и тебе просто не видно экран? :)