При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Да там всего 4 провода с каждой стороны :) С поворотником вообще делать ничего не надо, два ушка крепления маленьких убрать и всё :) А провода там - , габарит, ближний и дальний :) Купи тестер и всё ;) Включаешь по очереди и смотриш где напряжение появляется. А на фарах на этих главное минус найти, крайний штекер (главное определить какой с помощью того же тестера) А от минуса идут контакты в таком порядке: дальний - ближний - габарит. Если разобраться то ничего сложного нет :)
Кстати фары если будете покупать внимательнее рассматривайте внутреннюю часть что под стеклом... У меня на правой со стороны ближе к решетке около линзы ближнего света следы клея блин нашлись... А возвращать уж не покатит, в заглушках сделал отверстия для ксенона, да и пока ставил корпус немного покоцал... Так что будте внимательнее!
в можно одну их фар по ближе с фоткать, и из под капота .. очень интересно как оно встало ... у меня в стандартных зазоры по 5 мм вокруг фары ... что то не нравиться оно мне ...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цитата: saw987
У меня на правой со стороны ближе к решетке около линзы ближнего света следы клея блин нашлись...
Следы клея ни как не отражаются на качестве света, так как они на сером декоративном пластике.
Поближе сегодня сфоткаю и выложу.
Кстати сегодня их еще "забронировал" (покрывают пленкой прозрачной, ну типа как тонировкой, защищает от царапин и камушиков небольших :) Ну чтоб сохранней было :) отдал 1400 за две фары и 2 туманки)
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 18 секунд:
Вот фото поближе (клей на первой фото в правом нижнем углу около линзы ближнего света, к сожалению на фото не видно)
Сообщение отредактировано 20 мая 2009 01:22. Редактировалось 2 раз(а)
Спасибо!!!!!!!!!!! это именно то, что я хотел посмотреть ))) все же получается между фарой и передним бампером зазор есть ... у меня он такой же, но жутко мне не нравиться...
Дрезьям фотки показал, все говорят что зачетная оптика получается ))) я себе такую давно хотел ...
осталось пара вопросов: 1. у них европейский свет или нет ? 2. у тебя ксенон или лампочки с эффектом ксенона ?
saw987, Как будет время можно и сфоткать ночью ))) но не срочно. У меня на ксенон пока денег нету ... думаю надо страховку по фарам получать, у меня крепление у обоих сломано ... хз как и почему ... даже не заметил когда это произошло...
А вот уже после страховки поставлю такие же фары как у тебя .. и на ксенон хватит.. сам же знаешь как нужно у нас получать страховку по КАСКО
шикарный свет.... а у меня крепление фар сломано, дальний встречку слепит .. а ближний вообще не понятно куда светит .. но только не по середине дороге
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а последнее фото со шторками ? или у ксенона нет проблемы регулировки фар ?
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
С какими шторками? Что в старые фары ксенон ставил, что в новые, что на работе в мазды любые его пихаем. Ни разу не слышал ни про какие шторки. Просто лампочки поставил в штатные места и усё.