Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Давит масло из под клапанной крышки - озадачился заменой прокладки, но вот не совсем понятно какая подходит на QG16DE, визуально, не разбирая, приложил от QG18DE (13270-4M700) - вроде бы один в один - дырки на своих местах, длина кажется такая же... Менял может кто-то уже? На что еще посоветуете обратить внимание прежде чем разбирать? Что может случиться, если долго так ездить? :)
maksimus, В книге описано как его проверить и почистить. В кратце сдергиваешь на заведенной машине вакуумный шланг, если слышно и ощущается пальцем засасывание воздуха в клапанную крышку, значит болемене исправный.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Давит давно, но совсем по чуть-чуть начиналось. В морозы стало всё серьезней... Сервисмен сказал, что из-за холода, хотя движка на автопрогреве и меньше -10 не опускается температура :/
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
У меня тоже давит уже очень давно,слева, как смотришь на двиг, года полтора, вот в эти морозы усилилось, тоже хочу поменять, тока не нравяца мине шпильки которыми крышка прикручина они же под крестовую отвёртку, у меня по крайней мере, хочу заменить их под ключ+ как бы ещё не уточнял надо или нет туда герметик ищё дабавлять к новой прокладке или просто её воткнул и усё.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Сегодня ставил акб и тоже увидел давит масло с переди, справо и с лево сзади неделю назад смотрел было сухо полюбому мороз виноват да и старая она по теплу буду менять. Меня тоже смутили винтики под отвертку буду менять под ключ.