Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Остановил гаишник за проезд на красный свет (причину остановки озвучил как проезд на запрещающий желтый, а в протоколе написал красный), свидетелей не вписал, и мне своих записать не дал. Я в объяснениях написал: ехал на зеленый, с нарушением не согласен. Был вызван на разбор в ГАИ. Через две недели прихожу там окошечко - показываю протокол. Происходит диалог между мной (Я) и гайцом (Гэ): Гэ: ты не знаешь где штраф оплачивается? Я: я не буду платить. Гэ:Чо пришел тогда? Я: Вызвали на разбор, в протоколе написано явиться, вот и пришел. Гэ: ставит штамп на копии протокола с реквизитами и говорит иди плати штраф. Я: я не буду оплачивать мне не дали постановление. Гэ: хочешь чтоб я его написал? все сроки уже прошли (а прошло ровно 2 недели), надо было апротестовать в десятидневный срок, видишь на обратной стороне протокола все написано (а там про это ничего нет). Я: не надо мне никаких постановлений, я платить не буду, я пошел. Гэ: иди. Я уехал. Постановления на руках нет. Чего ждать то? или уже все?
Поблагодарил: 6
Разбор в ГИБДД закончился ничемPorohovoy,
Кто бы сомневался. Ты к ним пришел, на руках протокол, есть группа разбора и вышестоящее начальство.И нам бы здесь было ло бы интересно, что и как? А ококо это никто, как и надпись на заборе...
на окошке написано разбор правонарушений, получается там один человек все разбирает у меня собственно вопрос, протокол это повод плать штраф или нужно постановление?
Поблагодарил: 17
Идешь в мировой суд и пишел заявление на инсперкотов ГИБДД что так и так, такого числа остановили, что произошло, что был не согласен с ихними действиями, что копию протокола не дали, ищи свидетелей, видео с камер наблюдения, короче строй доказательную базу, а иначе если ничего делать не будешь, протокол вступил в законную силу через 10 дней, 30 дней дается на уплату. Если не уплатишь в срок и тебя поймают с этим штрафом ждет тебя удвоение штрафа или арест до 15 суток. Если не так то штраф прийдет ко мне на работу, к приставам судебным ну а там у нас уже будут другие действия...если интересно могу расказать.
Сообщение отредактировано 1 октября 2011 12:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
да вы как читаете? копия протокола у меня есть, у меня постановления нет на руках, а В КОАП написано что правонарушение закрепляется постановлением о его совершении.
Я не могу понять. Ты хочешь отстаивать свою правоту или нет??? . Все указываешь в заявлении что тебе не отдали копию постановления об административном правонарушении. Этот протокол уни никуда не денут. вызовут повесткой гайцов в суд принесут оригинал протокола. в постановлении вообще расписывался? и что вообще писал то в нем.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Цитата: Alexes
Почитай, надо через суд обжаловать!
Так я и пытаюсь это сказать ему, только не в федеральный а в мировой суд, там такие дела рассматривают.
Цитата: киря
в постановлении вообще расписывался? и что вообще писал то в нем.
нет в постановлении не расписывался его вообще не выписывали ни на месте ни в ГАИ. В протоколе написал: "Выехал на переход на зеленый, в момент проезда загорелся желтый, с нарушением не согласен."
Кароче напишу жалобу на имя начальника с изложением всех подробностей, через три дна оглашу ответ.
Напиши заявление и на прием к нему запешись, у нас действует презумция невеносности и пусть они доказывают что ты нарушил , а не ты что не виноват, если нет видеоматериалов у них что ты выехал то стой на своем. Там камер видеонаблюдения нет на этом перекрестке?
Леша, ну это вобще детский лепет, и ветка должна быть в разделе Флуд... В ГАИ то ты зачем ходил, постебаться?
Цитата: Porohovoy
Я: не надо мне никаких постановлений, я платить не буду, я пошел. Гэ: иди
В протоколе почему не написал что нет доказательной базы и не вписаны свидетели. т.е. чтобы был прицыдент для разбора. А уж коли пришел, так не уходи без хоть какого то результата. Тут изначально все ясно. даже если ты и проехал на красный, а они не пытались это доказать... Короче, я в таких случаях, замараю им протокол как и сказал выше. и сам назначаю им встречу в Обл ГАИ группа разбора. каб. №6 у Носач Ю.И. (можешь достать телефон. и сказать что лично для вас и время могу уточнить, и что бы вам удобно было) Что ты думаешь, чем заканчивается? Ну ладно... до свидания и извините за потраченное время.
Да не дал мне гаец ничего написать в протоколе, кроме как в стороке объяснения, если я подносил ручку к какой либо строчке он пытался вырвать протокол.
Цитата: Alex708
В ГАИ то ты зачем ходил, постебаться?
зачем так говоришь? вызвали - пошел, в ходе разговора понял что я им не нужен. не получив никаких постановлений ушел.
Проезд на красный, одно из наибоее серьезных нарушений, они просто обязаны были очень грамотно оформить документы. Что наверноее зделают теперь, коли ты предоставил им такую возможность, большой запас по времени. и все начальство и суды будут им помогать а не тебе...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У них на машине написан №тел. куда жаловаться, если если что, отвечают мгновенно...
Porohovoy, Алексей, пиши жалобу в прокуратуру, они обязаны ее принять и взять объяснения с инспекторов, затем или паралельно подавай жалобу в суд (только надо подавать в районный суд а не в мировой, посколько районный суд рассматривает дела на неправомерные действия сотрудников), я тебе ссылку давал на аналогичное дело, только там статья другая и будет тебе счастье! Держи нас в курсе!
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....