В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Приветствую всех! Вопрос такого плана - недавно поменял пыльники на задних стойках, сзади справа появился стук на кочках. Снял колесо, проверил - всё на месте, всё затянуто.... Не пойму в чём дело!? Может кто чего подскажет? Руки вроде из нужного места растут - не первая машина уже, а на СТО ехать не охота - там сразу КУЧУ причин найдут которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать и именно У НИХ...!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 года, 2WD, 1.8.
Слушай, у меня такого не было конечно, но могу предположить что, возможно, не плотно затянут шток стойки к опоре. Либо ещё можешь проверить метки на пружине, вдруг не встала как надо. Хоть и говоришь, что всё затянуто, но проверить лишний раз можно, поробуй покачать эту сторону, при не затянутой стойке стук должен быть по моему... Других очевидных причин стука мне в голову не приходят.
Сегодня разобрал - всё в норме,только пыльник лопнул(2 недели назад менял!) . Поменял пыльник, соответственно всё перебрал - вроде всё нормально стало.....
Сообщение отредактировано 9 сентября 2011 21:27. Редактировалось 2 раз(а)
Цитата: rva77
Сегодня разобрал - всё в норме,только пыльник лопнул(2 недели назад менял!) . Поменял пыльник, соответственно всё перебрал - вроде всё нормально стало.....
Не тут-то было.....! Постукивает зараза на кочках....! Уже не знаю что и делать...., а стучит - неприятно.....!
Сообщение отредактировано 12 сентября 2011 21:35. Редактировалось 1 раз(а)
У меня было так на Sylphy на передней левой стойке, стойка рабочая была, стук был именно внутри, у тебя какие стойки стоят ? Решение твоей задачи - замена стойки, я не заморачивался - так ездил, но неприятно, согласен. А вообще, хотелось бы тоже посмотреть, давно одноклубников не видел, надеюсь меня не выгонят, что у меня другая тачка теперь
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Нет, качать не пробовал, а пыльники в Шатуне брал(на горском) - 250 штука! При трогании и на плавных кочках при небольшой скорости ещё скрипит, причём из салона намного сильнее слышно!
Сообщение отредактировано 13 сентября 2011 16:50. Редактировалось 1 раз(а)
rva77, скорее всего у тебя скрепят сайлентблоки балки подвески, расположены они на продольных рычагах, скприпят, думаю у каждого 2-го, потому что после того как поменял балку (родная пришла в негодность :-) смотри статью)скрип появился через пол года где-то, хотя балка была как новая и сайлентблоки тоже. Можно попробовать смазать там всё силиконовой или какой-то более подходящей смазкой.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.