Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребята, а тут вот такое дело, дайте совет может кто встречался с проблемой. Купили машинку 2001 года вроде все отлично, решил проверить двигатель, приехал на СТО проверили компьютер все в нормально, замерили компрессию нормально ну и механик сказал что двигатель отличный. Далее поехал на мойку помыть машину, все помыл и начал только выезжать с мойки раздался как стук и машина заглохла, начал заводить, а она холостые обороты не держит, кинул на трос дотащил до СТО, начали смотреть и механик говорит скорей всего прокладка сдохла у дроссельной заслонки и думали что компьютер сгорел, разобрали значит кхх начали смотреть там вроде все в порядке, почистили промыли высушили начали заводить и опять холостой ход не держит! Потом как он сказал обманул компьютер и настроил холостой ход ну как я понял прибавил оборотов) Я почти благополучно доехал до дома пока машина не заглохла и я услышал звук, начал осмотреть в двигатель, а там помпа кондиционера не крутиться. Вопрос: Может ли из-за помпы кондиционера не держать обороты? И что вы посоветуете делать в таком случаи? Сегодня ходил побывал заводить вроде работает, но помпа не крутиться, из-за чего она может не крутиться и сколько может стоить новая помпа? В моторах сильно не разбираюсь(
Леопольд
Поблагодарил: 17
K19-OMSK, Очередная тема про мойку двигателя. Вот в сотый раз спрашиваю: ЗАЧЕМ? Далее по теме, могли залить впуск и маф, могло коротнуть лямбду или КХХ виноват...... Вобщем совет тебе от всей души, езжай ка ты на другое СТО, которое не будет придумывать как ОБМАНУТЬ, а придумает как ПОЧИНИТЬ. А этим бы я руки оборвал, для потомков.
посетитель
В том то и дело двигатель не мыли! Кузов, а как капот открыли двигатель сухой был и автомойка была автоматическая! СТО скоро поеду это точно, у меня есть знакомый моторист, я просто спросил может кто встречался с проблемой!?
Сообщение отредактировано 23 августа 2011 15:35. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 29
K19-OMSK,
Цитата: K19-OMSK
помпа не крутиться,
компрессор кондера ,ты наверное имел в виду ,шкив на который накинут ремень должен вращаться всегда ,если он не крутиться ( я так понял ремень обходиться по шкиву )( при подаче питания включается электомагнитная муфта ,происходит соединение шкива с внутреностями компресора и идет холод ) может заклинило подшибники ?
посетитель
Да ты прав! Вот я тоже думаю с подшибником проблема. Он первое время как, просто шум был, а к вечеру вообще перестал работать! Машину просто 4 дня назад купил, раньше на тазике катался!
мастер
K19-OMSK, Гдето на Дроме видел статью ремень кидают в обход компресора (сверху натяжного ролика ) можно попробавать сделать чтобы определиться с причиной неисправности.
посетитель
Да уже ладно отвезу на эвакуаторе к знакомому мотористу он посмотрит сделает, куда деваться делать то нужно! Машинка так то очень нравиться, вот только начало как то не совсем приятно сразу с поломки((
Добавлено спустя 1 час 45 минут 43 секунды:
xai26s, Слушай, вот я нашел тему как сделать короткий ремень ну т.е отключить компрессор кондиционера, получается если я сделаю короткий ремень то кондер работать не будет?
мастер
короткий ремень то кондер работать не будет?
нет не будет ,главное в этом подойдет ли для этой цели штатный ремень ( который сейчас стоит )
Да уже ладно отвезу на эвакуаторе к знакомому мотористу он посмотрит сделает, куда деваться делать то нужно!
желательно потом отписаться о причине поломки и методах ее устранения ,а еще лучше сфоткать процес ремонта и вылажиь сюда в виде статьи. Удачи тебе!!! P.S. Поздровляю тебя с покупкой машинки (можешь ее в подпись поставить ),вступлением в клуб сильфоводов ,если покупал в Омске то при желании можно узнать всю подноготную машинки ( прежний владелец может быть членом клуба ).
Сообщение отредактировано 23 августа 2011 20:16. Редактировалось 1 раз(а)