Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребята, а тут вот такое дело, дайте совет может кто встречался с проблемой. Купили машинку 2001 года вроде все отлично, решил проверить двигатель, приехал на СТО проверили компьютер все в нормально, замерили компрессию нормально ну и механик сказал что двигатель отличный. Далее поехал на мойку помыть машину, все помыл и начал только выезжать с мойки раздался как стук и машина заглохла, начал заводить, а она холостые обороты не держит, кинул на трос дотащил до СТО, начали смотреть и механик говорит скорей всего прокладка сдохла у дроссельной заслонки и думали что компьютер сгорел, разобрали значит кхх начали смотреть там вроде все в порядке, почистили промыли высушили начали заводить и опять холостой ход не держит! Потом как он сказал обманул компьютер и настроил холостой ход ну как я понял прибавил оборотов) Я почти благополучно доехал до дома пока машина не заглохла и я услышал звук, начал осмотреть в двигатель, а там помпа кондиционера не крутиться. Вопрос: Может ли из-за помпы кондиционера не держать обороты? И что вы посоветуете делать в таком случаи? Сегодня ходил побывал заводить вроде работает, но помпа не крутиться, из-за чего она может не крутиться и сколько может стоить новая помпа? В моторах сильно не разбираюсь(
Поблагодарил: 17
K19-OMSK, Очередная тема про мойку двигателя. Вот в сотый раз спрашиваю: ЗАЧЕМ? Далее по теме, могли залить впуск и маф, могло коротнуть лямбду или КХХ виноват...... Вобщем совет тебе от всей души, езжай ка ты на другое СТО, которое не будет придумывать как ОБМАНУТЬ, а придумает как ПОЧИНИТЬ. А этим бы я руки оборвал, для потомков.
В том то и дело двигатель не мыли! Кузов, а как капот открыли двигатель сухой был и автомойка была автоматическая! СТО скоро поеду это точно, у меня есть знакомый моторист, я просто спросил может кто встречался с проблемой!?
Сообщение отредактировано 23 августа 2011 15:35. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
K19-OMSK,
Цитата: K19-OMSK
помпа не крутиться,
компрессор кондера ,ты наверное имел в виду ,шкив на который накинут ремень должен вращаться всегда ,если он не крутиться ( я так понял ремень обходиться по шкиву )( при подаче питания включается электомагнитная муфта ,происходит соединение шкива с внутреностями компресора и идет холод ) может заклинило подшибники ?
Да ты прав! Вот я тоже думаю с подшибником проблема. Он первое время как, просто шум был, а к вечеру вообще перестал работать! Машину просто 4 дня назад купил, раньше на тазике катался!
K19-OMSK, Гдето на Дроме видел статью ремень кидают в обход компресора (сверху натяжного ролика ) можно попробавать сделать чтобы определиться с причиной неисправности.
Да уже ладно отвезу на эвакуаторе к знакомому мотористу он посмотрит сделает, куда деваться делать то нужно! Машинка так то очень нравиться, вот только начало как то не совсем приятно сразу с поломки((
Добавлено спустя 1 час 45 минут 43 секунды:
xai26s, Слушай, вот я нашел тему как сделать короткий ремень ну т.е отключить компрессор кондиционера, получается если я сделаю короткий ремень то кондер работать не будет?
короткий ремень то кондер работать не будет?
нет не будет ,главное в этом подойдет ли для этой цели штатный ремень ( который сейчас стоит )
Да уже ладно отвезу на эвакуаторе к знакомому мотористу он посмотрит сделает, куда деваться делать то нужно!
желательно потом отписаться о причине поломки и методах ее устранения ,а еще лучше сфоткать процес ремонта и вылажиь сюда в виде статьи. Удачи тебе!!! P.S. Поздровляю тебя с покупкой машинки (можешь ее в подпись поставить ),вступлением в клуб сильфоводов ,если покупал в Омске то при желании можно узнать всю подноготную машинки ( прежний владелец может быть членом клуба ).
Сообщение отредактировано 23 августа 2011 20:16. Редактировалось 1 раз(а)