При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Да все нормуль,утром двигался с добролюбова в сторону большевички,надо было развернуться обратно, машин мало,а там же узковато,ну я решил развернуться за раз и принял правее,дважды посморел ,что не мешаю никому,и начал разворот,тут удар, я ваще даже не ожидал,вот пожалуй все,демона да,удачно пропорол.Он по ходу в мертвой зоне оказался. К вечеру ситуация такая,куплены две фары, решетка(хромированная!!! ),все тайвань, 4650 рублей, по городу за ремонт просят порядка 30-32 рубля, я нашел в Первомайке за 17 рублей,ну там земляк с Усть-Илима (Панкрат-на заметку ),делает очень хорошо,но для своих подешевле,завтра отгоню в ремонт,сказал дней шесть делать будет,как я пешком? Машина осталась на ходу,повезло, что тока навесное, ремонту подлежит левое переднее крыло,край капота,бампер,итого 22 рубля-цена вопроса,ну и все пожалуй.
Сообщение отредактировано 9 октября 2008 21:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Поблагодарил: 13
Цитата: брат-1
брат-1,
Ничего, не приятно конечно, но небезнадежно. Главное - подлежит ремонту, а остальное дело техники. Я вот за свою трясусь всё, потому как первая своя, а с другой стороны - железяка же, и чинится значит... А тонировку железяке всё-таки надо
Серёга(брат-1) мы с тобой уже по телефону всё обсудили....не переживай сильно, всё будет отлично. ЗАТО у тебя теперь РЕШЁТОЧКА будет как у всех----новенькая.
Поблагодарил: 1
дык я не понял, че за вертушки?
Все на мази,сеня к 17-00 отгоню,бабло на кармане, фары в машине, а решеточку старую я оставлю пока,починю ее, вдруг ностальгия замучает? Заодно коцку сзади уберут, а левое крыло снимать будут, я там попрошу пальцы в двери поменять,чуть провисла.
Всем спасибо за сочувствие,...,ну что поделать,дважды был внимателен,не помогло,бывает.
Жорж,мож за тебя поговорить?чтоб подешевше сделали? Будет у нас свой клубный костоправ
___________________________ Силфик белый 2001-первый тачко, Силфик вишневый 2002-безвременно ушедший,Цефиро-большая шляпа,Камри 2,4л-отличная тачко, Лексус RX300-фуфло,Камри ACV30,3л.-лучшие воспоминания, Hyundai Сатана Фе-любоффь не с первого взгляда,зачет.
Поблагодарилa: 2
брат-1, Все будет хорошо, это уж я по своему опыту знаю. И ведь тоже при развороте в меня машинко прилетело( Но все в прошлом. Самое главное - человеческая жизнь. Остальное фигня.
___________________________ здесь могла бы быть ваша реклама